@Alcospb

Как превратить двумерный массив (результат fetchAll из Doctrina) в строку?

Привет

Достало писать костыли, уверен что просто чего-то не знаю.

$foo = $app['dbs'][$bd] -> fetchAll(SELECT id FROM bar);


Как мне превратить полученный массив в строку?
Уточняю вопрос: мне нужен аналог implode - представить строку в виде 1, 2, 3 ...

Спасибо
  • Вопрос задан
  • 2650 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
SilenceOfWinter
@SilenceOfWinter
та еще зажигалка...
Например использовать var_export()
Ответ написан
@hedint
Web разработчик
Проблема в том, что строки бывают разные.
массив можно вывести функцией print_r - это тоже строка.
можно перевести в json - это тоже строка.
Можно использовать встроенный serialize - это тоже строка.
А еще есть md5, смотрите - тоже строка на выходе.
Можно еще использовать штук 5-10 всяких готовых средств и еще написать столько же своих, но, вероятно, вам нужен какой-то конкретный формат, который вы хотите для чего-то использовать.
Ответ написан
BoShurik
@BoShurik Куратор тега Symfony
Symfony developer
stackoverflow.com/a/10852752

В DoctrineExtensions есть функция GroupConcat
entity_managers:
        default:
            dql:
                string_functions:
                    GROUP_CONCAT: DoctrineExtensions\Query\Mysql\GroupConcat
Ответ написан
Комментировать
keltanas
@keltanas
Software Developer
Приведение выборки из базы в вид строки - это уже задача представления. Так что передайте массив в шаблон, который создаст строку нужного формата.
Просить слой работы с ДБ выполнять задачи представления - это абсурд.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы