Задать вопрос
NMellon
@NMellon
Unity3D (C#) Developer / web-developer

Технологию для разработки приложения?

Привествую.

Задумал создать обучающее приложение с богатой анимацией и «тяжелой» графикой. Работать должно в браузерах и планируется перенос на планшеты/смартфоны (Андроид, iOS).

Из технологий для реализации вижу в первых рядах Flash, потом HTML(5) canvas и/или SVG.
Flash — возможности представляю и понимаю, но смущает ресурсопрожорливость флеша. Как у него с переносимостью на мобильные платформы?
HTML(5) canvas и/или SVG — к своему стыду очень слабо знаком с этой технологией. Почитал — можно всем рулить через JS (это хорошо, знаком), но не совсем представляю потянет ли эта технология «навороченную» анимацию? Не утону ли в JS анимируя сцены. Как эту технологию «поселить» на мобильных платформах?

Вот обращаюсь к вам с вопросом. Что можете посоветовать? Может я не знаю о чем-то новеньком, что будет чудесно работать в браузерах и на Андроидах, и iOS. Напоминаю — много анимации с прозрачностями и т.п.

Не очень хочется писать под каждую платформу отдельно. Тем более что приложение будет не очень сложное, просто графически красивое, клики-перетягивания, работа с сетью.

Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 2693 просмотра
Подписаться 4 Оценить Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
MastaEx
@MastaEx
Flash не поддерживается в iOS, с переносом будут трудности.
HTML5, canvas, SVG и WebGL, имхо, это будущее. Посмотрите js библиотечки Raphaël и three.js. Примеры three.js помогут вам оценить возможности платформы в целом.
Лично я не разрабатывал ничего подобного под мобильные платформы, но, мне кажется, с javascript там особых проблем нет.
Ответ написан
alternativshik
@alternativshik
Посмотрите в сторону phonegap. Поддержка всех современных платформ + в основе html5, комьюнити достаточно хорошее + есть доки и примеры.
Ответ написан
Комментировать
Тут надо отталкиваться от того, что понимается под «навороченной анимацией».
Как бы не расхваливали HTML5, Canvas и JS-фреймворки, для них существуют «ограничения» в использовании анимации. Т.е. существуют некоторые виды анимации, которые могут подвесить любой браузер и их практическое использование невозможно.
Ответ написан
Комментировать
akzhan
@akzhan
Flash ушел от мобильных платформ, и, скорее всего, скоро уйдет от настольных систем.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы