Готова ли Windows 10 для повседневного использования?
Вчера, судя по всему, у меня слетела Windows - писал сюда вопрос, но слетела она странно, и антивирус тоже ничего не находит, поэтому думаю о переустановке.
В связи с недавним выходом нового билда Windows 10 собственно вопрос: есть ли смысл ее установить, чтобы на ней и остаться?
Не будет ли слишком много багов и проблем как с программами, так и с драйверами? (У меня ноутбук Lenovo Z580). Как вообще с совместимостью с приложениями? Старыми приложениями не пользуюсь, больше интересует общая совместимость.
Вспомнил молодость... за неимением нормального установочного диска с Win95 весь наш район ставился с диска превьюшки Microsoft Memphis, который был в единственном экземпляре у одного человека, которому его подарил его родственник-моряк. Через месяц использования эта система превращалась в тыкву -- решалось это перестановкой часов назад в BIOS'е. НЯП, работала лучше, чем полноценная 98-я, прототипом которой она являлась.
Нет.
Вот к примеру - поставил вчера посмотреть на виртуалку.
В итоге - по RDP подключаться не хочет, вообще никак.
При попытке разобраться в проблеме и посмотреть журналы событий - эти самые журналы не хотят открываться.
Ну и так по мелочам куча недочетов.
Виртуалка может и своих проблем добавить, конечно, но это, пожалуй, дело правильной настройки.
Но все же я с вами согласен, рисковать не буду - поставлю начисто 8.1.
Даниал Сиддики: Перечитай лицензионное соглашение. Они там отправляют кучу информации "для улучшения работы виндоус". Да и на Хабре про это статей куча было. Буквально сегодня.
thatside: Перечитай лицензионное соглашение. Они там отправляют кучу информации "для улучшения работы виндоус". Да и на Хабре про это статей куча было. Буквально сегодня.
maagames.ru: ну, если все именно так дословно - можно считать, что кейлогеры есть везде, т.к. и 8.1, и многие отдельные программы меня спрашивают об этом.
Хотя да, здесь ключевое слово "спрашивают".
thatside: Лицензионнное соглашение показывается перед установкой. Перед отсылкой уже ничего не спрашивают. В первых превьюшках они даже писали, что не следует вводить пароли и тому подобное. В последних версиях не знаю, есть такое или нет.