Жека: В виндовс этот функционал реализован через ГУИ.
Поэтому не получится, максимум это вызвать из батника эту графическую утилиту.
Если хочется полностью программного - надо писать код.
у меня супергениальная идея есть! подучить чучуть историю. и узнать что данная фишка устарела еще со времен 2000 винды! и осталась она как прикольный артефакт. а человек который до сих пор ищет аргументы для этой бредятины ... из прошлого века наверное.
я про безопасное отключение .. если кто не в теме!
При чем тут история? О каком артефакте речь?
Безопасное отключение очень нужная и важная функция. Делает она вполне понятную вещь - принудительно сбрасывает буфер записи на диск.
Без безопасного отключения можно словить разрушение файловой системы - это если ФС старая.
Или что гораздо чаще - получить битые, неконсистентные файлы.
батенько ... если по вашему рассуждать, то и крест животворящий нужно в этот момент держать надо компом! а то не дай Бог бес ненароком им овладеет. еще раз говорю ... почитайте история данного артефакта. я за последние годы не одну флешку не потерял .. не один байт данных не пропал. миллионы втыканий и вытыканий (входит и выходит!!! замечательно выходит!!!!)!
Сергей: А с чего вы должны были флешку потерять? На здоровье флешки то это каким боком влияет?
Вы попробуйте поставить фильм гигабайт на 20 копироваться на флешку, а потом выдерните на середине копирования.
Вы уверены что фильм удастся посмотреть, учитывая тот факт что он весит всего 30% от оригинала?
Я вот уверен в обратном. Файл будет разрушен.
Но с фильмом еще ничего, там можно увидеть факт копирования в проводнике, а если речь идет про базу данных? Она будет работоспособной если флешку вырвать в процессе записи?
Вот для этого и служит безопасное извлечение - оно не даст извлечь флешку пока идет поток записи, и перед размонтированием сбрасывает буфер.
Просто надо понимать что это такое и для чего нужно. Банальная защита от отключения во время копирования, и своевременного сброса буфера.
Если вы используете флешку в основном для чтения, то смысла ей пользоваться нет, можно и так вытащить, а если вы постоянно пишете на нее файлы, то без этого не обойтись.
выдернуть флешку на середине записи фильма? 0_о вы это серьезно? вам тогда нужен амбарный замок с таймером. я понимаю что вы из тех людей которые не снимают галочку на корзине "запрашивать при перемещении файла в корзину" ... но я никак не ожидал что у вас хватит мозгов выдернуть флешку не перебросив полностью фаил. а подскажите пж ... если вы нажмете безопасное извлечение .... то фаил перебросится в тото же момент полностью от испуга?