AstrallRomance
@AstrallRomance
Front-end dev - проектная работа

Какие системы оповещения об ошибках на сервера вы знаете/ используете?

Здравствуйте господа!

Есть потребность в системе оповещения об ошибках / заполнении дискового пространства/ перегрузке / и прочих неприятностях / приятностях - по почте / смс непосредственно с сервера на ubuntu 14.04 от давно знакомой компании Digital Ocean. Что посоветуете смотреть? Может кто писал что-то для себя (подскажите логику и технологии) ?

Не вижу смысла ставить что-то типа ZENTYAL/ LANDSCAPE/ WEBMIN - хотел бы что-то ненапряжное для сервера.

Идея в том, что б узнавать о том что на сайтах проблемы до того как они лягут и прийдет письмо гнева от заказчика :)

Душевное спасибо! Я знаю что потомков Ванги здесь нет, если выразился не ясно, простите.
  • Вопрос задан
  • 2731 просмотр
Решения вопроса 1
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
uptimerobot.com
Плюсы: ставить ничего не надо. В бесплатной версии 50 хостов, проверка раз в 5 пять минут, по тревоге -- письма (можно и смски) на заданные контакты. Работает довольно надежно.
Минусы: проверяется только доступность (т.е. что урл отвечает не 4хх и не 5хх).
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
Напиши простейший шелл скрипт. :) И посади его в крон. Пусть он собирает данные и отправляет на твой имейл.
Ответ написан
@Oioraen
Гуглите «системы мониторинга».
для одиночного сервера можете посмотреть какой-нибудь munin, для нормального мониторинга есть zabbix.
Ответ написан
Комментировать
gbg
@gbg Куратор тега Linux
Любые ответы на любые вопросы
Используем Nagios. Нареканий нет.
Ответ написан
Комментировать
dizballanze
@dizballanze
Software developer at Yandex
monit, возможно cabotapp
Ответ написан
Комментировать
RicoX
@RicoX
Ушел на http://ru.stackoverflow.com/
Откройте для себя системы мониторинга.
Ответ написан
psynoise
@psynoise
первое что приходит на ум: nagios, zabbix.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы