Какие системы оповещения об ошибках на сервера вы знаете/ используете?
Здравствуйте господа!
Есть потребность в системе оповещения об ошибках / заполнении дискового пространства/ перегрузке / и прочих неприятностях / приятностях - по почте / смс непосредственно с сервера на ubuntu 14.04 от давно знакомой компании Digital Ocean. Что посоветуете смотреть? Может кто писал что-то для себя (подскажите логику и технологии) ?
Не вижу смысла ставить что-то типа ZENTYAL/ LANDSCAPE/ WEBMIN - хотел бы что-то ненапряжное для сервера.
Идея в том, что б узнавать о том что на сайтах проблемы до того как они лягут и прийдет письмо гнева от заказчика :)
Душевное спасибо! Я знаю что потомков Ванги здесь нет, если выразился не ясно, простите.
uptimerobot.com
Плюсы: ставить ничего не надо. В бесплатной версии 50 хостов, проверка раз в 5 пять минут, по тревоге -- письма (можно и смски) на заданные контакты. Работает довольно надежно.
Минусы: проверяется только доступность (т.е. что урл отвечает не 4хх и не 5хх).
Спасибо за ссылочку, для внешнего дублирования собственных нормальных систем мониторинга пригодится. Чисто что бы пинало и смотрело отвечает ли там кто, более подробный мониторинг у меня Заббикс делает.