@datafile4
Azerbaijan State Oil Academy

На чем написать игру для Android новичку?

Нам с другом нужно за месяц написать простенькую игру с лабиринтом в 2D. Изучали Pascal, С++, с программированием знакомы, но ни Java, ни C# не знаем.
  • Вопрос задан
  • 3437 просмотров
Решения вопроса 1
BasmanovDaniil
@BasmanovDaniil
Геймдизайнер-телепат
Предположу, что игры вы раньше не делали и под андроид не писали, следовательно за месяц вам придётся изучить немало нового. Самый маленький порог вхождения и самая большая скорость итерации у Unity. Делать игры на этом движке очень просто. Ну прям ваще просто. Для создания лабиринта «настоящий» C# вам не понадобится, можете не бояться, если знакомы с сишным синтаксисом, то проблем не будет. Если не верите, посмотрите ссылки ниже.
С чего начать изучение Unity3D?
Какие учебники лучше C# для начинающего?
Мой туториал двухгодовалой давности, вроде ещё актуален
Если нужна помощь в генерации лабиринтов или обзор алгоритмов, могу подсказать, как раз этим занимаюсь.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Lerg
@Lerg
Defold, Corona, Lua, GameDev
Corona SDK или Construct 2.
Ответ написан
Комментировать
@NullxWeigth
Учи С# (продвинутый сын С++) и пробуй на Unit. Много уроков, современный движок да еще и кросплатформенный.
P.S.
C# на 100% ООП и если тебя он пугает, то игру на одних процедурах тебе не написать.
P.S.2
Можете скомуниздить в инете или на github'е, если самому делать игру влом или не получается.
Ответ написан
Комментировать
@Ndann
Уличный художник
Unity3d же. Туториалов в сети много, порог вхождения весьма и весьма низкий, но получив определенный опыт можно делать действительно хорошие игрушки.
Советую пройти официальные уроки по кодингу и видео по проектам, а также прочитать статьи на Хабре по созданию персонажа (примерно так) и уроки по созданию игры от Microsoft.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы