Задать вопрос
dmlogv
@dmlogv
Универсальный человек

С моего домена рассылается спам?

Появилась очень большая проблема — с моего домена происходит рассылка спама. Узнаю по приходящим на админскую почту ответам на письма и Mail Delivery репортам. Имя пользователя каждый раз разное — естественно, реальных аккаунтов у меня нет. В качестве почты используем привязанный к домену Google. Поменял пароли админок хостинга, сайта, SSH и FTP. Пока, вроде бы, тихо.

Как определить, бэкдор это или подделка заголовков письма, и как избавиться от эти гадостей.

Заранее спасибо за ответы.
  • Вопрос задан
  • 12271 просмотр
Подписаться 4 Оценить 1 комментарий
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
@bondbig
SPF-запись есть?
Это наверняка smtp-spoofing. SPF не спасет от спуфинга на 100%, но сделает задачу спамеров бессмысленной в большинстве случаев и они отстанут от твоего домена.
Ответ написан
у меня была такая проблема с Windows Server 2008. По неопытности я плохо настроил SMTP-сервер, и он допускал возможность использования его в качестве mail relay. У меня в аутбоксе сервера набиралось около 65к писем и отправлялись без остановки.
Ограничьте возможность отправки почты с вашего SMTP с конкретных IP-адресов.
Здесь test.nettools.ru/ можно проверить возможность использования вашего сервера в качестве mail reley.
Мне было достаточно оставить доступ к серверу только для него самого по IP — рассылки кончились
Ответ написан
shadowalone
@shadowalone
Самое простое — это, в первую очередь, сделать SPF для домена. Для гугл-апс, достаточно добавить в запись:
include:aspmx.googlemail.com
Во вторых, неплохо было бы подписать домен DKIM.
Все это, если идет просто фишинг. Если же у Вас завёлся зверь на самом сервере, тогда внимательно смотреть логи, запустить сканер, типа rkhunter и т.д. и т.п.
Ответ написан
AnViar
@AnViar
А примеры писем можете показать с заголовками?
Ответ написан
dmlogv
@dmlogv Автор вопроса
Универсальный человек
Ну что ж. С момента смены всех возможных паролей ни одного ответа от получателей или роботов пока не приходило.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы