Только мне сегодня приехала новая антенка для моего китайского TV-тюнера свистка, как оказалось, что каналов мой тюнер больше не ловит…
Кое-как нашлась информация, что 19 марта 2012 года Москва и Санкт-Петербург перешли на новый стандарт цифрового вещания – DVB-T2, но опять в же в тестовом режиме.
Что ж, всё, выкидываем тюнеры?
В китае, кстати, пока не нашел тюнеров поддерживающих новый стандарт. Может кто уже нашел где продается?
tvtower.ruс 00 часов 00 мин 19 марта 2012 года вещание цифрового пакета программ на Москву и Московскую область с Останкинской телебашни переведено на стандарт DVB-T2/MPEG-4. Вещание осуществляется на 30-ТВК в тестовом режиме.
spb.rtrn.ru: Начиная с 14.00 часов 19 марта тестовое эфирное цифровое вещание на 35 ТВ канале в Санкт-Петербурге будет переведено на стандарт DVB-T2. Время работы – круглосуточное.
Вот ну что за блин ****. Меньше полгода назад купил на дачу приставку, а тут на тебе. Теперь ее на выброс. :(
Какой смысл в «тестировании DVB-T2», если тестировать вообще некому.
Хочу отметить, что на Украине также сначала планировали DVB-T, но по размышлении выбрали DVB-T2. Особенностью Т2 является очень слабая его поддержка в массовых устройствах :) В прошлом году телевизоров с его встроенной поддержкой в стране не продавалось в принципе, да и декодеры встречаются очень нечасто.
По идее, на Украине уже окончательно определились и Т2 будет финальной версией если проект перехода не закроется окончательно :)