OpenVPN-клиент на роутере?

Возникла потребность пустить большую часть домашнего трафика через OpenVPN-сервер, установленный в облаке амазона. Так как к сети подключены не только компьютеры, но и бытовые устройства на которые нельзя поставить клиент OpenVPN, предполагается купить роутер ZyXEL Keenetic Giga и поставить клиент туда.


При этом есть торренты, генерирующие чрезмерный трафик, за который амазон просит денег, а так же некоторые сайты, считающие посетителей с амазона ботами. Можно ли и как лучше всего сделать чтобы они работали в обход OpenVPN-клиента?


Все что удалось нагуглить касается в основном обратного процесса, т.е. организации доступа к роутеру и всему что за ним находится через OpenVPN…

Update: Меня бы также устроил вариант, когда OpenVPN работает на роутере по дефолту безо всякой фильтрации трафика, но для компов доступно прямое соединение. Т.е. если роутер может поддерживать одновременно два соединения и конкретному клиенту можно назначить любое из них в любой момент времени, это тоже было бы решением проблемы.
  • Вопрос задан
  • 17724 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
Расскажите как на Giga поставить OpenVPN?
Ответ написан
shadowalone
@shadowalone
Приходит в голову 2-а варианта, это либо cisco-рутер и PBR, либо linux с iptables с модулем ipp2p и маркировкой пакетов с отправлением их в обход OpenVPN. Плюс простая таблица маршрутов для «некоторые сайты, считающие посетителей с амазона ботами».
В принципе, если вспомнить про курящего кролика, то, думаю, 2-й вариант можно реализовать на OpenWRT.
Вам придется поставить туда модуль для iptables, если это решите, остальное уже все не проблема.
Ответ написан
@cat_crash
Что то мне подсказывает что задача намного проще и решается обычной таблицей маршрутизации и статическими маршрутами
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы