Кто может помочь освоить web-разработку c помощью php, mysql?

Добрый день всем интересующимся и просто читателям! Имею профильное образование, по специальности я инженер-программист, закончил 3-ёх месячные курсы профильные, проходили как обычный 8 часовой рабочий день, с начиткой лекции и практикой, на них познакомился с основами php, mysql, javascript, html/css, ООП. Но вся загвоздка в том, что не так уж легко мне даётся в отличии от остальных, хотя желание огромное, иногда просто начинаю в неверном направлении двигаться и потому тратиться масса времени. Хотел бы найти "духовного наставника", готов быть "чернорабочим" и выполнять задания совершенно бесплатно, были бы те кто подскажет и направит. Времени не пожалею совершенно. Но я уверен, что мне главное начать и дальше пользы будет больше, а вопросов меньше. Если у кого то будет возможность помочь, буду признателен.
  • Вопрос задан
  • 3914 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
@Evsign
Если не можете развиваться без наставника, то с ним тоже не сможете.
То, что Вы предлагаете имело бы смысл во время "до интернета", когда способов передачи опыта было значительно меньше и как правило его можно было получить только в боевом контакте. Сейчас же, можно найти кучу способов себя занять и прокачать... Книги, видео-лекции, видео-курсы, видеокасты, интерактивные сайты-задачники, тематические блоги и т.д. И ВСЁ МОЖНО ДОСТАТЬ БЕСПЛАТНО! Начните заниматься делом, а не самообманом.

Хотите узнать в каком направлении развиваться? Ок... Просто рандомно ща выдам ответ. Изучайте ассемблер. Устроило? Думаю вряд ли... Поэтому направление развития выбирать только Вам!

П.с. Вы считаете, что получили профильное образование инженера-программиста пройдя какие-то 3х-месячные курсы? Или у вас имеется какая-то профильная вышка? В таком случае, зачем вам были курсы?

UPD/
К огромному сожалению забыл автора, да и процитировать дословно не смогу, но попытаюсь передать суть.
Как уже все знают, на овладение какой-то способностью на уровне профессионала надо потратить достаточно большое кол-во человеко-часов. Тот человек утверждал, что в среднем надо 5 лет и расписывал по-этапно, что происходит на каждом году овладения чем-то новым. Все этапы приводить не буду, ограничусь первыми двумя.
  1. Поглощение огромного количества информации, метание со стороны в сторону, попытки попробовать себя в какой-то под-сфере, всё это перемешивается с периодическим упадническим настроением в случаях неудач. 1 год
  2. В результате накопившихся знаний о выбранной сфере деятельности, Вы подобно умелому шахматисту-гроссмейстеру двигаетесь в нужном направлении просчитывая различные стратегии, где ходы - это повороты развития ваших навыков в данной сфере деятельности. 2 год

На собственном опыте убедился в этом. Примерно через год уже было понятно, что следует дальше изучать, подтягивать, читать, делать и т.д. для достижения цели. Стали читаться толстые книги по алгоритмам, архитектуре ЭВМ, математике, физике и т.д. в необходимости которых я раньше не видел смысла, т.к. начитался о том что можно стать программистом без математики...
Ответ написан
index0h
@index0h
PHP, Golang. https://github.com/index0h
Вы зря пытаетесь понять ВСЕ-и-СРАЗУ. Ясен хрен, что в голове каша будет. Начните с книги на 800+ страниц по php, прочитайте, попытайтесь сделать какой-ни-какой сайт. Возгордитесь собой)). Прочитайте Макконнелла "Идеальный код", гордость после первого сайта должна пройти на этот момент. Изучите какой-нить фремворк, например Symphony2, восхититесь, сделайте несколько сайтов. Поздравляю, где-то в этом месте вы стали юниором. Изучите кучу штук, типа redis, memcached, posgresql, bash, git, rabbintMQ,.. и сделайте с ними несколько проектов. Скорей всего вы на этом этапе станете мидлом и будете считать symphony единственным норм фреймворком. По работайте с высоко нагруженными проектами, увидите, что многие казалось бы правильные подходы для HL в принципе нельзя применять потому как в ограничения железа упретесь, по работайте на нескольких таких проектах. Где-то здесь вы перерастете в синьйора.

То, что вы поверили, что "курсы меня сделают кулхацкером и я буду грести баблище лопатой" - это просто маркетинг)). Единственные курсы, которые реально чему-то учат - это курсы конкретной компании по конкретно их продукции с конкретно ихними сертификатами, которые признаются в мире, например cisco.

Вы не старайтесь найти кого-то, кто будет сидеть с вами и учить. Например вы будете делать сайты визитки, зашибись но знаний это не даст особо. Пока вы не научитесь УЧИТЬСЯ самостоятельно - путь в программирование (особенно в web) вам закрыт.
Ответ написан
@Nc_Soft
Как можно из 3 месячных курсов не понять куда двигаться дальше в изучении? У вас высшее образование есть?
Ответ написан
@romach3
Вопросом на вопрос: раз уж ищете наставника, то может стоит оставить email для связи? )
Ответ написан
@Kibastus
Начинающий веб-разработчик
По-спрашивай бывших одногруппников, знакомых программистов с действующими проектами, либо попробуй пойти на работу в какую-нить компанию по разработке сайтов. Если согласятся взять в команду - считай 50% успеха. А дальше пытайся вникать что они говорят и как делают.

Я тоже после универа (правда средне-спец окончил программистом) пытался что-то изучить, как-то сам что-то понять. Толку было 0. Я даже не знал как и с чего начинать. Даже было дело в чуть в чернорабочие на стройку не податься, правда нашел бывшего одногруппника. Он меня пригласил к себе в команду. Стал объяснять на действующем проекте (самопис) что у него и как. Я начал втягиваться потихоньку. Теперь спокойно пишу код. Имею пару реальных проектов. Впринципе могу уже писать на чем угодно и как угодно.

Это единственный по-моему реальный шанс научиться писать на вебе, да и в любом другом направлении. А на удаленке особо не выйдет как мне кажется.

Советы и рекомендации дать конечно могу, но они могут быть не эффективны, т.к. лучше когда обьяснять вживую.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы