Почему многие считают PHP языком с плохой архитектурой, да и вообще просто плохим языком?

Считаю, что со своей задачей, а именно быстрой разработкой web-приложений, он отлично справляется. По скорости разработки с ним сравнится разве что Ruby, но никак не строгая, структурированная, full-ООП Java со своими контейнерами, сервлетами и прочее. Отсюда вопросы: откуда столько "гонева" ? И если это правда, то есть ли у PHP будущее?
  • Вопрос задан
  • 5915 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
index0h
@index0h
PHP, Golang. https://github.com/index0h
По гуглите на тему "троллинг".

Многие оценивают php с колокольни своего языка, и увидев, что задачи этого самого языка решаются лучше, чем на php - делают вывод, что php - гуано. Например:
* вот, на nodejs легче делать чаты, посему php - гуано.
* вот, на QT + C++ легче делать десктопные апликухи, а php c qt - хренов, посему php - ...
* вот на яве вот, прям правильное ooп, а в php - ...
* вот демона сделать на php - геморно посему php - ...
Чаще всего это банальная не компетенция, либо НЕ целевое использование.
Если вас напрягает такое отношение - спросите, сможет ли человек любым способом сделать сайт-админку с обычным CRUD-ом моделей, например для 10 таблиц за пол часа, на языке, которым он любит обмазываться. Если таки сможет - просто игнорьте его аргументы, если не сможет - поздравляю, вы победитель в споре, но он будет игнорить ваши аргументы))
Ответ написан
Lerg
@Lerg
Defold, Corona, Lua, GameDev
Задавали уже, ищите.
Ответ написан
Комментировать
YardalGedal
@YardalGedal
yeah boy
На лурке есть актуальная статья по этому вопросу :)
lurkmo.re/PHP
Ответ написан
Комментировать
Bandicoot
@Bandicoot
Вась-программист
Плохое наследие. Но сейчас все меняется
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы