Задать вопрос
@diejsel

InDesign качество картинок жуткое, в чем может быть проблема?

Качество png картинок (иконок - размер 240x240px) ужасное при экспорте документа в pdf из InDesign (см. скрин), хотя в InDesign отображается отлично. Картинки при вставке уменьшаю (50x50px) с соблюдением пропорций (но даже и без ресайза все ужасно).
74bdda6c15ea44169da0961daccaa499.jpg0bf7fd396d1749c686079d777ec2b269.jpg5cfa61962fe84aa79b7580da5d9c125b.jpg30713abf911443bbad06795ee8386bda.jpg

Просмотрел мануалы, пробежался по статьям и вопросам в интернете, перепробывал все указанное - не помогло, делал:
1) вставлял не только перетаскиванием, но и File -> Place...
2) переводил в формат jpg c заливкой фона
3) меня свойство у картинки на Display Performance -> High Quality Display
4) менял настройки при Export... на high

PS: если что-то пропустил в мануалах - ткните, пожалуйста, носом. Буду признателен, если найдется выход без перерисовки иконок в иллюстраторе.
  • Вопрос задан
  • 20858 просмотров
Подписаться 2 Оценить 1 комментарий
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
maaGames
@maaGames
Погроммирую программы
Не важно, в каком качестве ты сохраняешь картинку на диск. Когда добавляешь её в pdf, все картинки заново кодируются в jpg с теми параметрами, которые заданы в pdf редакторе. Так что проверь настройки jpg сжатия в pdf редакторе и величину dpi в нём же. Ещё попробуй при генерации pdf использовать профиль "для печати" (как раз, чтобы бОльшие dpi использовались).
Ответ написан
@azin
Быстро и качественно работаю в Indesign
Лучше всего, конечно, отвекторить ваши иконки, тогда вопросов к смазыванию не будет.
Минимизировать потерю качества картинок, думаю, поможет фотошоп. Сделайти их размер таким, чтобы они в верстке стояли без скейлинга — 100-процентыми. Разрешение оставьте 300 точек. При экспорте в пдф отключите ресемплинг совсем — в параметрах output, compressions поставьте в none.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы