Bandicoot
@Bandicoot
Вась-программист

Как научиться делать реальные проекты для реальных людей?

Вопрос возможно наитупейший и я живу в своем выдуманном мире, но все же)

Итак, стоит задача создавать реальные проекты, которые могут принести доход. Можно создавать проекты для себя и придурков вроде меня, которые сделают жизнь проще, оптимизируют рабочий процесс, повысят эффективность итд. В лучшем случае какие-то из этих проектов выстрелят и принесут хоть и небольшой, но доход. А можно изначально создавать проекты для реальных людей (специально выразился так, чтобы было понятно, т.е. не гиков), которые будут готовы пользоваться разработанными сервисами и в перспективе платить за это. Т.е. удовлетворять потребности рынка.

Соответственно вопрос - как научиться "чувствовать" рынок? Узнавать, что людям реально нужно, чего им не хватает? Дайте пожалуйста пару дельных советов

P.S. Никого не хотел обидеть)
  • Вопрос задан
  • 5278 просмотров
Решения вопроса 4
may-cat
@may-cat
Нужно пойти работать к тем людям, которые уже делают это. Проработать с ними бок о бок 2-3 года.
Ответ написан
sshz
@sshz
На самом деле достаточно просто, суть в поиске идей которые проверено работают у других и реализовать ее лучше чем другие, это можно сделать правильно проанализировав информацию.

На примере:
1. Смотрим идеи приносящих доход проектов на teledri.ru, для примера не так давно продавался узкоспециализированный интернет-магазин штативов для селфи, достаточно интересное, узкое направление, которое быстро растет.
2. Смотрим востребованность интересующим вас направлением по данным wordstat wordstat.yandex.ru/#!/history?words=%D1%88%D1%82%D...
С большой долей вероятности весной интерес к данному товару будет расти еще быстрее из за сезонности.

Делаем лучший в мире интернет-магазин штативов, с самыми крутыми штативами (заказанными на aliexpress), привлекаем покупателей из поисковых систем и социальных сетей, бизнес идея готова, не забудьте сказать спасибо, когда разбогатеете ;)
Ответ написан
vlad7rpk
@vlad7rpk
Linux-админ. Стаж 5 лет
Ищите проблемы/потребности и создавайте решения этих проблем, способы удовлетворения потребностей.
Тут два варианта:
1. Делать что-то новое, уникальное. Шансов "выстрелить" <1%, но если выстрелит - будет очень хорошо/прибыльно.
2. "Списывать" хорошие идеи. Особенно локализировать западные. Например тот же ВК и Одноклассники - аналоги западного Фейсбука. Тут важно отметить, что списывать можно только свежие идеи, а не те, что были списаны до Вас Дуровым и тд.
Ответ написан
Lordboy
@Lordboy
Как ни банально, но методом проб и ошибок. Вас никогда и никто не научит чувствовать рынок и потребности. Это приходит с опытом, о опыт приходит через проблемы, трудности, отчаяние и самое главное - большого количества работы. Если у вас сейчас нет идеи, как сделать то, что всколыхнет общественность - значит вы к этому не готовы. Учитесь. Учитесь постоянно, делая проекты. Нет ненужных проектов - есть плохо сделанные. Повышайте уровень и придет время, когда вы почувствуете силы сделать что-то стоящее. И оно появится, а может не появится. Все зависит только от вас...
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
Trow_eu
@Trow_eu
кто ж вас научит, умели бы - делали бы и зарабатывали, а не фрилансили/работали на дядь ))
Ответ написан
heksen
@heksen
берёте проект и делаете его не смотря не на что, со слезами на глазах
Ответ написан
@iliyaisd
Насколько я могу знать, всё это делается по знакомству и "для своих", решение о сотрудничестве принимается за рюмкой чаю. Как найти людей, готовых платить хорошие деньги за проекты? Общаться со знакомыми, со знакомыми знакомых, бывать на соответствующих тусовках... Но как правило крупные заказы находят вас сами (по таким же путям), надо только уметь их удержать и сделать, а это даже сложнее, чем найти.
Ответ написан
uvelichitel
@uvelichitel
habrahabr.ru/users/uvelichitel
Стив Джобс создавал потребности..))
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы