Ситуация такая: имеется NAS (Synology DiskStation), 1 компьютер и 2 ноутбука. Необходимо синхронизировать определенные папки между всеми компьютерами. Возможно, чтобы NAS был центральным узлом.
Требования следующие:
1. Быстрота синхронизации
2. Правильность синхронизации (проверка даты изменения, и т.п.)
3. Автоматическая синхронизация при изменении (удалении, добавлении) файлов в папке на любом устройстве
4. NAS всегда онлайн, но с ноутбуков он не всегда доступен (ноутбуки не всегда дома). Необходимо чтобы по приходу домой и включении ноутбука все сделанные за день изменения синхронизировались, и попали на NAS и на другие 2 компьютера при их включении.
5. На каждом устройстве должна быть актуальная полная копия папки (нескольких папок)
Дополнительно:
1. Файлы в папке одновременно с нескольких компьютеров изменяться не будут. Т.е. ничего мержить не нужно.
2. Файлы совершенно разных типов (текст, картинки, все что угодно)
3. Программа может быть как бесплатной, так и платной
Попробовал, немного не то. Умеет синхронизировать только одну папку для пользователя. Немного не то, что я ищу. Мне нужна возможность синхронизировать несколько папок.
Все же остановился на этом варианте. Скопировал нужные мне данные в одну папку. Вроде как нормально синхронизирует между собой несколько компьютеров. Спасибо за подсказку.
BTsync (поддерживает NAS)
или SyncThing. именно что вам надо.
Синхронизация начинается автоматически (или руками если надо) по мере как одно устройство видит другое (есть встроенный механизм отслеживния) (хоть через инет, можно настроить "только через локалку")
Только что б файлов было не туча, не сотни гигов, иначе тормозит жутко. На несколько десятков гиг нормально.