Пришло странное письмо о том, что у меня появился бэйджик «старожил», который на самом деле прилетел мне ещё в январе.
Ссылки из письма ведут не на хабр, а на rc.habratest.net — nginx на этом сайте тутже спрашивает аутентификацию по HTTP.
Домен habratest.net зарегистрирован на habrahabr llc, с указанием адреса и телефонов «тематических медиа» а также админов Дениса Крючко и Вадима Рыбалко. (что выглядит весьма достоверно и гораздо убедительнее whois-info других доменов «тематических медиа»)
Имена habratest.net rc.habratest.net вполне известны серверам habradns.net и резольвятся в 127.0.0.1 и 212.158.163.148, последний принадлежит караван-телекому, обслуживающему хабрахабр.
Письмо отправлено с rc.habralab.ru от локального пользователя www и отправлено через сервер relay.habramail.net
Левые логин и пароль не подходят.
Это какой-то странный фишинг.
Ну или это баг с базой данных хабраюзеров, которая внезапно грохнулась за три месяца, а восстановленная с резервной копии некорректно настроена.
by kefirux on Mar 17, 2012 3:41 AM
Хабы: Хабрахабр, Информационная безопасность
Пришло такое письмо
Приветствуем, kefirux!
Поздравляем! Теперь вам доступен значок «Старожил». Вы можете увидеть его в своем профиле.
С наилучшими пожеланиями, Хабрахабр.
Ссылка профиля ведёт на некий rc.habratest.net который спрашивает пароль модальным диалогом,
не утруждаясь даже сэмитировать страницу профиля.
p.s.: пост не претендует на плюсы, и выхода на главную, просто служит небольшим сигнаолом к возможному массовому угону аккаунтов, тех кто был невнимателен
Сегодня проскакивал пост про это и то что это фишинг. Но к сожалению сейчас не могу найти линк. Обратитесь в техподдержку с полными заголовками полученного емейла чтоб те приняли оперативные адекватные меры по предупреждению.
Фишеры подарили только что тематическим медиа еще один домен :)
Судя по тому, что пост уже удалили — был не фишинг.
Ну и как-то совсем невероятно правдоподобная подделка источника, и невероятно тупая подделка самого сайта.