@Irven76

Как закрыть доступ к своей интернет сети извне фишингеру,сталкеру,взломщику?

В общем, человек извне навязчиво подключается к моей сети (через ип адрес что ли. не знаю как..каким-то образом).
имеет доступ к камерам,прослушке(прямо подслушивает всё, что происходит рядом с устройствами),к поисковым запросам,паролям,перепискам,файлам на устройствах(на счет файлов: в телефоне точно доступ имеет. про компьютер - непонятно.) .
Есть роутер,пользуюсь вай-фай домашним. к вай-фай сети подключаю свой телефон андроид. Это всё. 2 устройства. Комп и телефон имеют доступ в интернет.
В андроиде шарится досконально. имеет доступ к камерам,к микрофону, и преспокойненько шарится внутри по файлам,приложениям,перепискам. Компьютер стоит без веб камеры,микрофона и колонок(сейчас они убраны,но взломщик мог подключаться к ним через компьютер. хоть через телефон хоть через компьютер ). Думаю,что это как-то связано с локальной сетью,с ай-пи адресом сети, с DNS публичными серверами. Сталкерить меня может только когда подключаюсь к интернету . НО! При этом,когда ухожу из дома с телефоном(а на улице у меня интернета нет) телефон записывает всё,что происходит (звук, если включаю камеру,то и видео). Потом когда я прихожу домой и подключаю телефон к интернету, взломщик откуда-то вынимает данные и может всё это прослушать-( где я был,что делал,куда ходил). Очень нужно закрыть эту дыру, через которую могут ко мне пролезть через интернет в устройства всякие анонимусы с шаловливыми ручонками. Очень нужна помощь знающих!
Не помогают: Антивирусы, сброс телефона до заводских настроек,впн приложения и расширения,переустановка системы,роутер прошит последней прошивкой, у роутера отключён удаленный доступ, у компьютера тоже...

----------------------------------------------------------------------------------------------
хорошо,допустим. опишу,что я делал:
1) удалял все возможные свои аккаунты,которые у меня есть. это важно.
2) сбрасывал телефон до заводских настроек,откладывал в сторону.
3) следующим пунктом обращался к провайдеру,подключал внешний ай-пи адрес,чтобы сменить ип. тот ,который был до подключения внешнего сменится через несколько дней в любом случае после отключения услуги
4) переустанавливал систему
5) настройка роутера. сложные пароли,SSidы ,обновление прошивки,смена локального адреса с адреса по умолчанию, в настройках разрешить подключаться к вай фай только своему телефону по MAC адресу. (может,кстати,кто-нибудь посоветует,какой поставить DNS сервер надёжный...хотя я разные ставил якобы зашифрованные от лишних глаз...)
6)ставлю антивирусы на телефон,на компьютер. закрываю лишние порты в командной строке. фаерволл без root для андроида
и тут как бы всё...
потом создаю аккаунт на авито,например. этот чел находит меня по знакомым фотографиям(вот специально отслеживает. по городу,по адресу,который уже знает давно после первого взлома) отправляет любой спам ( да хоть набор букв "ропропроолг" ) и взламывает. Написать может не обязательно набор букв,а начать разговаривать со мной в свойственной этому челу манере(быдло-социопатической) и о том может писать,что я сразу понимаю,кто это.
я уже задолбался с этой дрянью бороться.
  • Вопрос задан
  • 429 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
@ewgenc
В полицию обратитесь.
Ответ написан
@Drno
Смените телефон. На айфон. Раз уверены что сброс до заводских не помогает. Потому что проблема, если она есть, в телефоне
На ПК - полностью форматнуть все диски и переустановить систему. Хотя точка входа тут скорее всего телефон или роутер

Роутер - сброс на заводские и перенастройка. Есть была активирована какая то удаленка - она сбросится.

Но лично я вообще не уверен что проблема есть. Сброс телефона должен удалять любые левые приложения слежения. Есть вариант что просто по гугл акку следят. (Где я был куда ходил). Сделайте новую почту. Ну или расшарена геолокация в телегу или воцап)
Про запись видео/разговоров - Вы прям уверены? Есть конкретные доказательства?
Ответ написан
@rPman
'А был ли мальчик?' Откуда такая уверенность что вас взломали и прослушивают?
Тут мне в спам папку почты постоянно приезжают сообщения вида - 'я взломал ваши устройства и ваши пикатнтые фотографии теперь у меня, вышли N-ую сумму денег и тогда ваши друзья это не увидят'. Стоит ли говорить что у спамера ничего этого нет (сложно иметь того чего нет в принципе).

На каждый вид атаки есть свои способы. Например чтобы прослушивать смартфон, достаточно установить приложение с соответствующим разрешением к микрофону, мало того, можно зайти на веб сайт злоумышленника, который запросит такое же разрешение!

К сожалению готового решения тут не дадут.
Не поняв то как злоумышленник проникает в вашу сеть и на ваши устройства, скорее всего сделать ничего будет нельзя.

В общем случае злоумышленник запускает свое приложение на машинах жертвы, особенно это актуально для смартфонов, обычно без действий пользователя сделать это затруднительно (существуют бекдоры но чаще всего основной способ это действия самого владельца).

Мало того, сброс до заводских настроек, если ранее на устройстве была заменена прошивка (или просто настроен root доступ и приложение злоумышленника получило к нему доступ), может не помочь! грамотный троян заразит саму прошивку. В этом случае необходимо заново перепрошить устройство надежной, например официальной прошивкой от производителя (осторожно, некоторые действия по установке кастомных прошивок прямо ограничивают возврат на официальные, иначе можно окирпичить свой смартфон).


p.s. все сказанное автором вопроса может оказаться справедливо, если в качестве атакующего назвать такие компании как гугл или яндекс (или например китайский wechat), но они скорее всего не будут об этом говорить своим жертвам, вот пользоваться этой информацией само собой пользуются
Ответ написан
Комментировать
@TheBigBear
Есть программы, которые официально не являются вирусами-троянами
Например "Стахановец" (есть и другие, с ними близко не сталкивался) https://stakhanovets.ru/
Установленный на компе-смартфоне имеет полный доступ ко всему что вы делаете,
Раньше можно было обнаружить по сервису с названием stkh, и активности на порту 13289, в последних версиях можно название сервиса и порт менять
Рекомендую
1. полностью переустановить систему (с форматированием или заменой диска)
2. Создать учетку админа с паролем и учетку пользователя с ограниченными правами
3. Взять за правило работать только под пользователем
4. Завести телефонный номер чисто для авторизации И вставить эту СИМку в кнопочную трубку. Сменить пароли в учётках на сайтах и почты и поставить обязательное подтверждение по СМС
Ответ написан
Комментировать
@tenpix
Я как-то поставил Tails, знаете что? не помогло, видео смотрел на ютубе про качалку, через пару дней соседские дети обсуждали примерно похожий смысл.
поставил пароль на загрузку в биосе-идите все на Йух. Дословно. Через день или два проходят мимо меня два мужичка алкашной наружность и один другому говорит
-Материться же нельзя?
-Да нельзя.
Много таких примеров мог раньше привести.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы