Помнится, когда изначально поломали главную, народ пересел на habrahabr.ru/all и m.habrahabr.ru, где по-прежнему можно было просматривать статьи в нормальном порядке. Теперь же и эти лазейки прикрыли. Остались/придуманы ли ещё способы нормально читать хабр? Пользоваться текущей главной страницей невозможно.
Отдельное негодование, разумеется, неизбежно по поводу отключённой мобильной версии. Я две недели валялся в больнице, развлекался чтением хабра, а после недавнего обновления мобильной версии не стало. Пытался запостить гневный коммент к топику об обновлению, но, увы, с Opera Mobile 12 это так и не получилось.
Судя по всему, лучшим решением является habrahabr.ru/posts/collective/ — более 9000 4000 страниц без необходимости на что-либо подписываться. Правда, корпоративные блоги — а в них тоже бывает немало интересного — придётся смотреть отдельно.
Спасибо всем.
По первой ссылке — вероятно, только из тех блогов, на которые подписан. У меня в общей сложности пять страниц показывает. По второй же вообще одна-единственная страница. Не замена, увы.
Сделал у себя замену в закладках habrahabr.ru/all на habrahabr.ru/posts/collective/all/ Не знаю, всё ли там, поэтому на всякий подписался на все блоги, какие было можно
habrahabr.ru/posts/collective/new/ — работает «как надо», правда, корпоративные посты так нетрудно упустить.
habrahabr.ru/feed/posts/all/ — увы, не помогает.
Проверял просто — находил на странице пост, находящийся только в одном «хабе», отписывался от него и обновлял страницу.
В первом случае пост оставался на странице, с единственным но серым «хабом», во втором — просто исчезал.