Кто-нибудь пользовался web framework Gin Golang? есть преимущество? Или стоит посмотреть в другую сторону?

Хочу попробовать go для web проектов. Дальше если нормальный GUI для него появится, то и для (désktɒp) использовать.
Но основная задача web. Фреймворков уже достаточно много появилось. Интересует перспективный (хорошо поддерживаемый), быстрый, удобный, AR. Пока смотрю в сторону GIN, очень хвалят себя по поводу производительности. Framework новый, информации мало. кто нибудь пробовал? Впечатления? Буду рад рассмотреть альтернативы.

https://github.com/gin-gonic/gin
  • Вопрос задан
  • 14588 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
uvelichitel
@uvelichitel Куратор тега Go
habrahabr.ru/users/uvelichitel
Gin - отличный framework заслуженно пользующийся хорошей репутацией.
Если хотите ложку дегтя, то
  • Gin использует httprouter в качестве Muxer. Это очень быстро, регулярно экспрессивно и параметризуемо но не совместимо со stdlib http.DefaultMuxer. То есть вы не сможете использовать нативные http.Handler().
  • Использование framework вообще не поощряется в сообществе(go-nuts MailingList, #go-nuts irc channel) в силу наличия богатой стандартной библиотеки. То есть помощь в сообществе вам будут оказывать неохотно.(Я например не стану разбираться в Gin, что бы что нибудь советовать)
Ответ написан
Комментировать
Lerg
@Lerg
Defold, Corona, Lua, GameDev
Выглядит неплохо, смело пробуйте. Если что сменить всегда не проблема.
Ответ написан
Комментировать
@SilentFl
Из альтернатив есть https://github.com/go-martini/martini и он тоже легковесный. Простой роутинг, модульность, есть middleware, совместим с http.HandleFunc. Мне понравился.
Также есть
beego.me
revel.github.io
https://github.com/pilu/traffic
но с ними дела не имел
Ответ написан
@MOTORIST Автор вопроса
Товарищи из Gin пишут, что у них все более быстро и более красочно , чем у Martini. К beego.me тоже приглядываюсь, на нем можно быстро стартануть. Про revel пишут, монструозный.
Интересует насколько большое сообщество и будущее у этих фреймворков?
Ответ написан
@alehano
Рекомендую использовать Goji. Имею позитивный опыт. Как сказал оратор выше, Gin не совместим со стандартным http.Handler. Goji совместим, при этом имеет очень быстрый роутинг, поддержку контекста и ещё пару плюшек вроде горячей перезагрузки. При этом это не фреймворк, а только базис на который вы можете невесить другие библиотеки.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы