@vasIvas

Как сейчас создают дизайн для приложений?

Хочется поинтересоваться у дизайнеров и верстальщиков, как сейчас принято создавать дизайн?
Какой Вам чаще приходится создавать или верстать дизайн?

Чтобы вопрос не казался таким странным, в свое оправдание скажу, что в вэб разработки я новичок и с html + css версткой мне никогда не приходилось сталкиваться, но всегда очень тянуло.
Ещё я всегда смеялся, когда верстальщики называли себя программистами, но сегодня закончив смотреть серию уроков, понял, что хочу перед всеми извинится, так как сложнее и непонятней css я в жизни не встречал.
И с глубоким вздохом я решил потренироваться, но понял, что не знаю с чего начать. По этому и решил спросить, что сейчас модно и как чаще всего Вы "ЭТО" делаете?
  • Вопрос задан
  • 2709 просмотров
Решения вопроса 2
@htmleater
Вот я как раз из тех, кто дизайнер умеющий хорошо верстать и немного адаптировать под себя скрипты.
Терпеть не могу показывать статичные эскизы-картинки с бантиками заказчику, а потом на пальцах показывать, как это будет работать, поэтому обычно делаю имитирующие работу html- прототипы, чаще всего это картинка с наложенными сверху дивами абсолют всяческих селектов, спойлеров, меню с линками на другие страницы и пр. Заказчик любит потыцкать по таким элементам, а мне не жалко - пусть поиграется.
Поскольку при таком подходе тройная работа в Фотошопе меня категорически не устраивает, то картинки рисую в векторе, чаще всего в Кореле + Инскейп, ибо Люстра под веб заточена хуже.
Ответ написан
France_Faust
@France_Faust
Дизайн-директор в Dialog
Этапы разработки макета описаны выше и в принципе они верны.
Рисуется скетч на бумаге - далее все переносится в фш - сохраняешь экраны и закидываешь на девайс (чтобы посмотреть, как выглядит на экране телефона) - создается прототип в спец. прогах - нарезка элементов.
Ну и отдаете все разрабу.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@IceJOKER
Web/Android developer
рисовать дизайн и верстать его - разные понятие и занимаются обычно этим делом разные люди, к примеру я полный ноль в рисовании дизайна, но верстать нарисованный дизайн не проблема.
если хотите изучить css/html , то htmlbook.ru поможет в этом, есть самоучители как по css, так и по html
Ответ написан
renat79
@renat79
dude with laptop
обычно верстуны - работают с уже готовым макетом, который делает дизайнер. сами верстуны - обычно не дизайнят.
дизайнер - определяет функциональные потребности . рисует себе эскиз-прототип на бумажке. потом садиться за фотошоп/иллюстратор и модно "понеслась" )
как-то так
Ответ написан
Я пробую силы в разработке мобильных приложений. Сегодня собирал дизайн в фотошопе, предварительно подробно и детально продумывал структуру. Сначала работал с блокнотом и ручкой. Прорисовал каждую страничку, продумал жесты и структуру. Потом просто взял и нарисовал это в paint, такой себе черновой вариант, ну прям совсем черновой :) тут же и определился с цветовыми сочетаниями. Ну и далее уже верстал финальный вариант дизайна в фотошопе.
Сразу говорю, я в этом деле новичок, но пока у меня все получается. Удачи!
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы