@anton106

Не открывается файл менеджер при клике по input тип file в WebView. Что можно сделать?

Есть небольшое приложение и в одной позиции загружается форма с сайта. Все поля кроме файла заполняются и отправляются корректно. При клике на выбор файла от приложения вообще никакой реакции.

Вот код который подгружает контент с сайта:
WebView myWebView = (WebView) findViewById(R.id.webview);
myWebView = new WebView(this);
WebSettings webSettings = myWebView.getSettings();
myWebView.setWebViewClient(new WebViewClient());
webSettings.setJavaScriptEnabled(true);
myWebView.loadUrl(mUrl);


Что можно сделать, чтобы это исправить?
  • Вопрос задан
  • 3580 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@NullxWeigth
Поле ввода (выбора) файла написана на JS? Если есть возможность, то дайте ссылку на саму форму.

P.S. Ведроид любит удивить. На всякий случай проверьте наличие у себя в манифесте Uses Permission = android.permission.INTERNET на вкладке Permissions, что система дала приложению доступ в интернет. Страница может отображаться и без этого условия, а вот будут ли работать скрипты?..
Попробуйте запуститься на нескольких устройствах, если не поможет, то задействуйте другой браузер для отображения WebView.
Ответ написан
@anton106 Автор вопроса
Вот код оставлю может кому еще пригодится, нашел на буржуйском форуме:
Не подходит для 4.4
public class Web extends Activity {
	
	WebView web;
	
	private ValueCallback<Uri> mUploadMessage;
	private final static int FILECHOOSER_RESULTCODE=1;
	
	
	 @Override  
	 protected void onActivityResult(int requestCode, int resultCode,  
	                                    Intent intent) {  
	  if(requestCode==FILECHOOSER_RESULTCODE)  
	  {  
	   if (null == mUploadMessage) return;  
	            Uri result = intent == null || resultCode != RESULT_OK ? null  
	                    : intent.getData();  
	            mUploadMessage.onReceiveValue(result);  
	            mUploadMessage = null;  
	  }
	  }
	
	 
	 
	@Override
	protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
		super.onCreate(savedInstanceState);
		setContentView(R.layout.activity_web);
		
				
		Intent intent = getIntent();
		
		String mUrl = intent.getStringExtra("nameUrl"); // требуемый урл
		String mTitle = intent.getStringExtra("conTitle"); // заголовок активити
		
		if(mTitle!="") {
			setTitle(mTitle);
		}
		
		WebView myWebView = (WebView) findViewById(R.id.webview);
		myWebView = new WebView(this);
		WebSettings webSettings = myWebView.getSettings();
		webSettings.setAllowFileAccess(true);
		//webSettings.setBlockNetworkLoads(true);
		webSettings.setLoadWithOverviewMode(true);
		myWebView.setWebViewClient(new WebViewClient());
		myWebView.loadDataWithBaseURL(INPUT_SERVICE, null, null, null, null);
		webSettings.setJavaScriptEnabled(true);
		myWebView.loadUrl(mUrl);
		myWebView.setWebChromeClient(new WebChromeClient()  
	    {  
	           //The undocumented magic method override  
	           //Eclipse will swear at you if you try to put @Override here  
	        // For Android 3.0+
	        public void openFileChooser(ValueCallback<Uri> uploadMsg) {  

	            mUploadMessage = uploadMsg;  
	            Intent i = new Intent(Intent.ACTION_GET_CONTENT);  
	            i.addCategory(Intent.CATEGORY_OPENABLE);  
	            i.setType("image/*");  
	            Web.this.startActivityForResult(Intent.createChooser(i,"File Chooser"), FILECHOOSER_RESULTCODE);  

	           }

	        // For Android 3.0+
	           public void openFileChooser( ValueCallback uploadMsg, String acceptType ) {
	           mUploadMessage = uploadMsg;
	           Intent i = new Intent(Intent.ACTION_GET_CONTENT);
	           i.addCategory(Intent.CATEGORY_OPENABLE);
	           i.setType("*/*");
	           Web.this.startActivityForResult(
	           Intent.createChooser(i, "File Browser"),
	           FILECHOOSER_RESULTCODE);
	           }

	        //For Android 4.1
	           public void openFileChooser(ValueCallback<Uri> uploadMsg, String acceptType, String capture){
	               mUploadMessage = uploadMsg;  
	               Intent i = new Intent(Intent.ACTION_GET_CONTENT);  
	               i.addCategory(Intent.CATEGORY_OPENABLE);  
	               i.setType("image/*");  
	               Web.this.startActivityForResult( Intent.createChooser( i, "File Chooser" ), Web.FILECHOOSER_RESULTCODE );

	           }

	    });
		setContentView(myWebView);  
	}

	@Override
	public boolean onCreateOptionsMenu(Menu menu) {
		// Inflate the menu; this adds items to the action bar if it is present.
		getMenuInflater().inflate(R.menu.web, menu);
		return true;
	}

	@Override
	public boolean onOptionsItemSelected(MenuItem item) {
		// Handle action bar item clicks here. The action bar will
		// automatically handle clicks on the Home/Up button, so long
		// as you specify a parent activity in AndroidManifest.xml.
		int id = item.getItemId();
		if (id == R.id.action_settings) {
			return true;
		}
		return super.onOptionsItemSelected(item);
	}
}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы