Как можно автоматизировать включение\выключение света в комнате с помощью python, контроллера и датчика движения?

Идея написать полезную программу, которая бы при движении в комнате включала свет, при отсутствие же движения (скажем более 10 минут) свет выключала.

Удобен ли Python для написания такого ПО? Вообще какой алгоритм работы у всего этого? Что может понадобиться помимо контроллера и самого датчика?

Спрашиваю не о готовом решении, а скорее о ссылках на материалы или впечатлениях об опыте в этой сфере для дальнейшего изучения. Мне это интересно, но пожалуй не очень понимаю с чего начать.

Заранее спасибо!
  • Вопрос задан
  • 4317 просмотров
Решения вопроса 1
gbg
@gbg
Любые ответы на любые вопросы
Для этой задачи и контроллер не нужен. Такие светильники работают на примитивной схеме, иногда даже без цифровой электроники.

Python с точки зрения программирования встраиваемых систем - это очень жирно. Его потянет полноценный одноплатный компьютер, и то не в режиме реального времени.

Микроконтроллеры программируются на С, С++, ассемблере. Прочие языки как правило используются либо с целью показать "да, так тоже можно", либо в очень редких случаях.

Ссылка банальная: easyelectronics.ru
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@ssssergey
Я так понимаю главная цель - обучение. Начните с Ардуино. Он для этого и был придуман. Очень низкий порог вхождения в электронику и программирование. Мне лично очень помогло.
Ответ написан
Комментировать
eapeap
@eapeap
Сисадмин, Беларусь
А при чем здесь python????
www.volgorobot.ru/product_info.php?products_id=23 - 670 руб и всё....
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы