Просто хочу заметить, что вместо мыльницы с GPS, может оказаться практичнее использовать GPS-логгер. Только нужно подобрать такой, чтобы был совместим со спец. прогаммами, которые могу привязывать трек к фото, проставляя в фото тег с координатами. Надо только перед запуском установитьточное время на камере, потому как привязка идет по времени снимка.
я тоже за разделение функций. преимущества
1. дешевле в сумме, мыльниц с GPS пока не много и они стоять дорого, GPS логгеры дешевые, просто мыльницы — тоже.
2. Большее время автономного работы. Логгер на одной AA может работать в течении часов 12ти
3. Трек может писаться постоянно как по времени так и по пройденному расстоянию, а не только во время снятия фотографий.
4. Вы думали как потом будете из фоток выдирать координаты и составлять в трек?
Трек не нужен, из отснятых фотографий будет составляться панорама.
Мыльница — временное решение, чтобы проверить как конструкцию, так и софт коптера, потом будет зеркалка с GPS, поэтому мыльница с логгером не нужны
Любой современный смартфон:) Вес будет на удивление хорош — лучше многих мыльниц, качество снимков на уровне опять же, пульт управления — вайфай/блютуф соединение и дальше с планшета/компа. Единственное зума не будет.
Потому что вы еще получите GSM/GPRS связь с коптером (с GPRS или 3G будет можно будет даже контролировать нормально) и возможность получить координаты и фотографии как в полете, так и после неудачного приземления. Плюс язык программирования высокого уровня и системные ресурсы, можно на пример сделать авто-посадку и уклонения от припятствий по результатам обработки изображения.
А еще есть ударо/влаго- защищенные мыльницы которые и утопить можно :)
Уклонение от препятствий реализовано куда более простыми способами, нежели анализом изображения.
Всё здорово, но мы ищем именно мыльницу с указанными параметрами
market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=7691809&hid=91148 — видимо близкий к оптимальному вариант. В камерах со сменной оптикой GPS обычно опция, только Сони вроде встраивает, и то только в зеркалки.
Так бы посоветовал Samsung NX-100, там тоже есть опциональный GPS, правда чтобы его найти — придётся помучаться, на ebay навскидку — 2 предложения. У него с качеством всё в порядке, но ИК-пульта нема, только провод.
Спасибо
Подключаемый модуль тоже подойдёт, с зеркалкой так и поступим.
Проводной пульт даже предпочтительнее, просто при поиске столкнулся с тем, что у мыльниц не то что гнезда под провод, даже ИК не всегда встретишь
Sony Cyber-shot HX5V (у меня два в эксплуатации), или более сташих версий. Снимают замечательно, видео четкое, GPS имеется.
Кстати, для чего GPS? Прописывать координаты в фото?