Как работает список последних приложений в андроид?
Добрый день. Не могу понят поведение в андроид. При запуске программы с ярлыка запускается activity указанное в манифесте. Но при запуске через список последних приложений, который появляет по долгому нажатию на home или, в случае планшета, на соответствующую кнопку, приложение открывается на том активити, на котором оно было свернуто, в обход всего процесса запуска.
Ничего кастомного. Так себя ведут приложения по которым еще не прошлась метла сборщика мусора. Если приложение было удалено из памяти, то оно откуда угодно запускается с указаного активити.
я с такой проблемой столкнулся, когда наше приложение убивало стек активити и стартовало заново при запуске с иконки лаунчера. Мы сидели тестировали и гуглили. Выяснилось, что при создании нами иконки на лаунчер мы в интент не добавили необходимые флаги. Проставив их, запуск с ярлыка восстанавливал стек активити. По-этому я и говорю про кастомность. У меня в основном личные телефоны с дефолтными гугловскими лаунчерами аля Nexus, такой проблемы я практически не встречаю. Учитывая, что при уходе в бекграунд вьюхи приложения выгружаются из памяти, то стек активити это мизерная инфа для хранения состояния приложения. как-то так =)
Что бы приложение не обходило весь процесс, выходите из приложения кнопкой back.
А если вы выходите нажатием на home и потом восстанавливаете из недавних – то открывается то место, откуда ушли