Хочу продвинуть свою программу, но денег на рекламу просто нет. Софтина хорошая, спрос виден, дизайн в соответствии с тенденциями 14 года но не понимаю с чего начать.
Вот что Вы такое делаете, чтобы максимально эффективно применить свои усилия, не расходуя свои усилия на сто бестолковых дел? Чтобы отдача была заметна сразу в виде покупателей?
Думал вести аккаунты в соц сетях, спамить специализированные сайты псевдополезными постами с относительно скрытой рекламой, рассылать прогу на обзоры в популярные журналы и сайты, заносить ее в каталоги (например softpedia).
Раз спрос виден, то разрекламируется "сарафанным радио". Без бюджета остаётся лишь надеяться на обзоры в популярных источниках, но это если повезёт. Сам пиши на форумах и пабликах. На хабре в "я пиарюсь" попробуй статью написать, может пропустят.
- спрос есть, но есть и конкуренты уже предлагающие софт. Мне просто хочется оттяпать кусок рынка
- слабо верю в виральность тк история показывает, что выигрывает не самый лучший продукт, а самый пробивной на раскрутку. Среди гиков успех конечно будет, но это меньшинство из всех клиентов
А если не секрет, то в чем суть программы? Может быть просто дадите краткое описание? Даже и тут будет тоже небольшой рекламой, возможно допустят к публикации. Почему бы нет. Ну или неявно как то. Программа, которая пишет другие программы и способна завоевать и поработить весь мир? :)))