Можно ли в Active Directory добавить произвольные имена несуществующих компютеров?
Есть клиент приложение, в котором для подключения к базе данных SQL, требуется ручками вводить IP адрес БД её имя, логин и пароль, что не очень то удобно…
Так же в строке ввода IP адреса, приложение имеет всплывающее меню, в котором имена серверов которые она судя по всему подтягивает из Active Directory, так вот, можно ли добавить в Active Directory свои имена в виде IP адресов, что бы программка подтягивала их?
Приложение самопальное не имеет названия, я автором не являюсь…
Если есть доступ к AD и можно ввнести изменения в код клиента, то можно просто создать новый OU в AD типа VirtualIP, в него надобавлять машин типа PC19216801 и дескрипшине указать ваш ип:
Насчет "подтягивания" не уверен что из AD берет, обычно ДБ "светятся" по своему порту, и софт умет просканировать дефалтную сеть на предмет доступных баз, так что возможно вы пытаетесь решить проблему которую не до конца понимаете, в любом случае нужно больше деталей
Скорее всего так и есть, переложение видит БД, но только те что находятся в AD. Базы к которым я подключаюсь через приложения, не содержатся в AD, владельцем AD я не являюсь, к тому же сейчас перестал пользоваться доменной сетью. скорее всего выходом будет поднять собственный домен и включить в него необходимые мне базы, но это нерационально проще раз в день вбивать ручками(к тому же это не мне приходится делать:))) )
Антон: Если на машинах активирован powershell можно наваять скриптик который соберет необходимую информацию (бд должна иметь юзера, от которого скрипт будет знать пароль) и можно на коленке сделать утилитку под ваши нужды