Как отечественной веб-студии выйти на западный рынок?

Поделитесь опытом и идеями.

Заранее спасибо!
  • Вопрос задан
  • 4226 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
Пробуйте засветиться на западных ресурсах для начала. У вас есть то что не предлагают западные студии? Выводили сайт на западный рынок, пиарились в их медиа. Честно говоря сложно было все, просто не знали специфики конкртеной страны, а оказалось что требования в Европе, особенно у немцев, они отличаются от наших российских. Долго не могли понять этого).
Ответ написан
@hexen
Искать конкретных людей- «агентов», которые бы пиарили Вас. В каждой стране своя специфика. Самое сложное привлечь первые заказы и организовать первые контакты.
Нужно также понять какие у Вас конкурентные преимущества перед местными компаниями, и эти моменты особо подчеркнуть. Выход на рынок каждой страны — это отдельная песня, и без «агентов» будет сложно.

В качестве агентов могут быть компании, которым выгодно сделать вас субподрядчиком своих работ. Можно поискать такие компании и послать им свой документ-портфолио (в котором подчеркнуть свои конкурентные преимущества) с предложением о сотрудничестве.
Ответ написан
NNadine
@NNadine
В Германии можно зарегистрировать студию в соц. сети Xing. Там постоянно ищут исполнителей и фрилансеров, главное — подробно опишите предлагаемые услуги на немецком или английском языке.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы