@freedom12

Виртуализация дома?

Подскажите характериски железа под мощный сервер виртуализации если выбирать из десктопного железа
  • Вопрос задан
  • 3903 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
maaGames
@maaGames
Погроммирую программы
Скажу лишь, что если будешь покупать процессор от Intel, то убедись в отсутствии буквы "К" в маркировке. Модели с "К" разгонябельные, но у них нет аппаратной поддержки виртуализации.
Ответ написан
@tartarelin
Чтой то я не пойму, почему все советуют строго Intel
Если есть желание сэкономить, то я бы рекомендовал AMD.
У AMD процессоры конечно слабее, но они и дешевле, 8 ядерный 8320 дешевле четырёх ядерного i5, материнские платы с поддержкой ECC для Intel практически в два раза дороже.
Единственное что могут возникнуть проблемы с RAID, у меня на работе стоит
GA-890FXA-UD5
AMD Phenom II X6 1090T
Админы до меня пытались поставить какой то гипервизор, но у них, что то не вышло, у меня кастомный ESXI 5.5 встал, сейчас крутит 5 виртуалок.
Единственная проблема, не завёлся интеловский рейд, не совместим с этим железом.
Ответ написан
gbg
@gbg Куратор тега Железо
Любые ответы на любые вопросы
Побольше оперативки (от 32Гб) и процессорных ядер(от 8). Желательно также хороший SATA контроллер с количеством портов от 6.

Зависит все от гипервизора. Я использую Xen, например.
Виртуальная сеть между хостом (opensuse) и гостем (win server 2008) выдает 7 гигабит в секунду. Естественно, после установки специальных драйверов.
Ответ написан
Комментировать
@MechanID
Админ хостинг провайдера
Для начала нужно определится с вопросами ниже:
Какой будет Гиепрвизор ?
Сколько будет виртуалок ?
Сколько нужно ресурсов для виртуалок?

И исходя из ответов уже думать о железе.
Ответ написан
RicoX
@RicoX
Ушел на http://ru.stackoverflow.com/
У меня дома такой стоит, гипервизор KVM + контейнеры на OVZ, в качестве RAID контроллера PERC H810 с гигом неволотильной памяти и двумя SSD 512 в качестве кэшкада, два проца E5-2600 v2 и 64 гига памяти, на этом крутится около 40 виртуалок и столько-же контейнеров, системы разные и фри и win и линуксов пачка и разные редкие, все тянет, нигде не тупит - доволен. Из десктопов собирать не очень советую, если на них поставить нормальные рейд-контроллеры, диски и память, то цена будет не сильно отличаться от готового серверного решения, а удобство обслуживания ниже в разы, к тому же при необходимости десктопы очень погано масштабируются, если тот-же делл, что стоит у меня, я изначально брал с 1 процессором, 2мя дисками, без SSD и с 8 гигами памяти, а потом просто дорастил по мере надобности, то апгрейд десктова - это выкинуть его целиком и купить новый.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы