muaythai075
@muaythai075
Дизайнер

С чего начать обучение разработки под iOS?

Здравствуйте.
Хочу научиться создавать приложения под iOS, но незнаю с чего начать.
Знаю что есть среда Xcode. Языки Objective C и Swift.

1. Что изучать вначале Objective C или Swift ?
2. Нужно ли изучать вначале C/C++ ?
  • Вопрос задан
  • 2909 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@FoxInSox
Да нее, какой Objective-C? Какой С? Вам сюда сначала.
Ответ написан
mbelskiy
@mbelskiy
Software Developer
Apple наставит на путь истинный
Ответ написан
Комментировать
Waka_Waka
@Waka_Waka
IOS Developer
Изучайте для начала Objective C. Из С вам мало чего пригодится, на мой взгляд. С++ и подавно. о Свифте тоже забудьте на ближайшее время.
После того, как разбетесь с Objective C, переходите к UIKit и к фреймворкам типа CoreData, CoreLocation, Core Graphics и так далее.
Ответ написан
Комментировать
@Mr_Kibernetik
Есть еще язык программирования "smart BASIC".
Его преимущества:
- очень простой по сравнению с Objective C
- документация и поддержка на русском языке
- можно программировать сразу на iOS устройстве (для программирования не нужен Мак)
Если же у вас есть Мак и лицензия разработчика, то с помощью "smart BASIC SDK для Xcode" можно программу на "smart BASIC" легко опубликовать в App Store как самостоятельное iOS приложение. И для этого не понадобится писать ни строчки на Objective C.
Так что, как видите, есть варианты посложнее, а есть варианты и попроще.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы