Знаете ли вы русскоговорящих youtube блогеров-айтишников в Ирландии/Великобритании?
Приветствую.
Очень хотелось бы найти блоги программистов/других айтишников в Ирландии или Великобритании.
Хотелось бы в формате SiliconValleyVoice. Т.е, как у Михаила Портного. Все прилично, нет мата, ругательств и прочего. Чистенько я бы сказал.
Спрашиваю потому, что являюсь гражданином страны-члена ЕС и периодически задумываюсь об эмиграции в эти две дождливые и сырые страны. Хотелось бы не только читать блоги, но и смотреть на жизнь русскоговорящих там.
Множество запросов в поисковике не принесли успеха. Или все русскоязычные айтишники-блогеры давно в США и Канаде, или я не умею подбирать слова.
Буду очень благодарен.
PS : Если совсем беда с айтишниками, то буду рад youtube блогам простых смертных, но опять же, чтобы все чистенько и прилично. Спасибо.
О жизни ITшника в указанной среде. С чем сталкиваются, с какими проблемами, что нужно знать в обязательном порядке. Дома страшные, мусульман много, восточных европейцев не любят и тд. =)
Тогда Вам сюда - ponaehalitut.co.uk или rutalk.co.uk. Только эти форумы плохо модерируются, потому много неадеквата. Но найти ответы на свои вопросы сможете. А так - да, есть минусы, но плюсов больше, особенно по сравнению с текущей политичеко-экономической ситуацией на родине.
Да, самая большая неприятность - это что больше нету Tier1 General, только Tier 2 со всеми вытекающими проблемами. Так что если не хотите просидеть пять лет на зарплате с дисконтом и привязанным к одному работодателю, то смотрите в сторону AU, CA или NZ.
Ну а какова вероятность выигрыша? На это рассчитывать несерьёзно, хотя закинуть удочку стоит, только заполнять анкету на сайте в домене .dov, а не на мошенническом платном.