taral
@taral
php программист

Ищу программу для чтения статей предварительно сохраненных с компьютера

Сейчас я использую для этого evernote и плагин для Chrome. Использую я это так.
Вижу на хабре интересную статью которую сейчас нет времени прочитать. Нажимаю на плагин, он выделяет текст статьи автоматически (обрезает коментарии, пункты меню и т.д.), ввожу теги и нажимаю сохранить. Потом захожу в evernote на телефоне и открываю статью что бы она закинулась в кеш (в бесплатной версии evernote нельзя что бы все статьи сразу кинулись в кеш. Нужно заходить в каждую). Теперь я могу прочитать ее когда буду не у компьютера. Меня все устраивает в этой схеме кроме необходимости заходить предварительно в статью с телефона. Хочется избавится именно от этого пункта. Возможно есть подобные программы которые бесплатно решат поставленную задачу?
  • Вопрос задан
  • 3041 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
m0ps
@m0ps
Для киндла пользуюсь Instapaper. Позволяет отправлять на киндл статьи для последующего их чтения на читалке в любое свободное время. Для андроида есть оффлайновый клиент Instapaper — BenPaper
Ответ написан
javax
@javax
Software Architect, Java Developer since 1996
ReadItLater плагин для Хрома
Ответ написан
Комментировать
Ambrose
@Ambrose
Сервис Read It Later должен помочь. С десктопа статьи сохраняются в ваш аккаунт нажатием одной кнопки в браузере (для Firefox и Chrome есть родное расширение, для остальных — букмарклет). На телефоне с Android или iOS — автоматическая подгрузка всех добавленных в аккаунт статей для последующего чтения в офлайне, с возможностью подгружать «очищенную» текстовую версию. Плюс, поддержка добавления страниц в Read It Later встроена во все уважающие себя мобильные твиттер- и rss- клиенты.
Ответ написан
Комментировать
taral
@taral Автор вопроса
php программист
Большое спасибо за ответы. Попробую использовать Read It Later
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы