Здравствуйте!
Появилась идея по созданию сервиса перевода некоторой информации.
Решил поискать API, но ничего путного не нашёл.
Google даёт только за деньги (а учитывая кол-во информации это будет достаточно дорого), bing как-то уж очень плохо переводит, translate.ru тоже даёт только платные варианты, abby я так понимаю вообще не даёт публичного api.
Скажите, есть ли ещё какие-нибудь варианты? Интересует перевод хотя бы только англо-русский.
Думал, что можно например делать через веб-интерфейс гугла, но они наверное заблокируют?
Поделитеь опытом :)
Привет, я заметил Q&A — http://habrahabr.ru/qa/16856/, у самого меня только ридонли акк, ибо я никакими сведениями особо не располагаю, которые на статью тянут)) Email ТС'а я не нашел, может будет полезно решение через гугл: есть одна возможность отправлять им запросы на translate.google.com и получать перевод нормальный.
Странно, но почему-то не получается через jQuery.getJSON получить данные. Через браузер ссылка открывается, приходит текст типа {"sentences":[{"trans":"хабр","orig":"хабр","translit":"khabr","src_translit":""}],"src":"en","server_time":13}
, но в скрипте не работает.
Хочу сделать авто. перевод статей на сайте. Есть текст, с именами, названиями предметов и пр, которые ни один переводчик адекватно не пеневодит. Есть ли возможность принудительно заставить переводчик переводить эти слова так как я указываю? Т.е. как бы обучить его переводить определенным образом для моего сайта.