Необходимо было настроить сервер для работы с проектом на CentOs.
Как я заметил у каждого хостера разные конфигурации одинаковых сборок дистрибутивов.
Мне попался полностью голый сервер, я установил на него все, что нужно было и столкнулся с глобальной проблемой прав. С такой проблемой я еще не где не сталкивался, все порешал кроме одного момента.
Дело в том, что после каждого рестарта php-fpm файл php5-fpm.sock пересоздается в папке tmp и сбрасывает права, тоесть у nginx нет доступа к нему и нужно каждый раз после каждого рестарта выдавать права (я использую chmod 777 php5-fpm.sock).
Подскажите пожалуйста как зафиксировать права на этот файл, так чтобы после рестарта php-fpm их не сбрасывал ?
П.С. до этого настраивал debian, там такой проблемы не было и этот файл лежал в другой директории.
nepster09: давайте попробую объяснить так, что бы даже до вас дошло. Если 700 — ключ от двери вашей квартиры и права на вашу квартиру только у вас, то 770 — ключ и право ее продавать, дарить и делать что угодно с ней еще у ваших родственников, а 777 — ключи от квартиры, а так же право продавать ее, дарить ее и все что угодно делать с ней у любого человека с улицы.
это понятно, я знаю что такое права 777. Тут вы имеете ввиду, что нужно было давать права только на чтение ? Но по сути кроме меня на сервере никто не лазит.