@elenium3

Сделать сайт на вордпрессе доступным и из локальной сети и из интернета?

Нужно что бы сайт был доступен по ссылке вида имявебсервера.домен.ру из локальной сети и просто по ссылке домен.ру из интернета.Сейчас из локальной сети по адресу веб сервера грузится главная страница,но при переходе по ссылкам страницы уже в виде домен.ру/страница ,а не имявебсервера.домен.ру/страница, как я понимаю вместо абсолютного базового url нужен относительный,но как так сделать?
  • Вопрос задан
  • 3841 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
maxxannik
@maxxannik
Сайты на WordPress + Интернет магазины WooCommerce
Не очень идея.
Лучше правильно настроить маршрутизатор. Чтобы открытие было по одному домену.
У меня дома стоит роутер с NAT. И маршрутизация настроена так что открытие идет по одному домену.
Ответ написан
Комментировать
@elenium3 Автор вопроса
Проблема решена сменой абсолютного url на относительный с помощью добавления строчек

define('WP_HOME', "http://{$_SERVER['HTTP_HOST']}/");
define('WP_SITEURL', "http://{$_SERVER['HTTP_HOST']}/");

в wp-config.php .Вроде все работает,подводные камни пока неизвестны,пока не знаю как сделать доступной админку доступной только с локальных айпи,но думаю что это решается через .htacess.
И пока неизвестно как все это будет работать с мультисайтовостью)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы