Как измерить скорость от клиента до Flash Media Server?
К сожалению с Flash знаком довольно плохо. Хочу сделать виджет, который будет тестировать upload и download скорость от компьютера пользователя до моего Flash Media Server.
Нагуглил что с помощью средств Flash Media Server можно измерить ширину канала (bandwidth), но мне нужна скорость как на сервер, так и с сервера.
Думаю можно было бы поставить веб-сервер дополнительно и с него скачивать и закачивать файлы, потом размер делить на время. Но хотелось бы обойтись без стороннего софта.
Возможно у кого то есть примеры подобных виджетов, которые работают именно с Flash Media Server, ну либо просто посоветуйте в какую сторону искать?
1. Передавать какой то тестовый поток данных на сервер или с сервера. По-пакетно или как вам угодно.
2. Считать сколько его передалось или заранее передавать данные одного размера.
3. Засечь время старта передачи и окончания.
4. Рассчитать среднюю скорость передачи, она навна = количество переданных байт / время затраченное на передачу.
Вы не могли бы описать формулу расчета скорости? Потому как для примера я воспользовался вот этой реализацией [ www.derekentringer.com/blog/flash-media-server-str... ]. Но у этой реализации какие то не внушающие доверия показатели. При тестировании из под Adobe Flash Proffesional CS6, с подключение к локальному серверу - результаты одни, а при запуске программы напрямую из браузера - показатели другие (как будто браузер урезает скорость к локальному FMS), из под Flash Develop - еще больше загадок.
Соответственно такие же проблемы при работе с внешним сервером.
Если рассчитывать по формуле:
KBps = TotalSendDataSize (in kb) / TotalTime (seconds)
Еще остается неизвестный момент - какой должен быть размер исходящего пакета данных? Т.е. если я буду отправлять на сервер 500Kb данных, или 1Kb данных в течении 5 сек. - результаты будут разные (