Prototik
@Prototik

Расчет размеров кастомного view?

Есть собственно кастомный view, если ему на layout-e указать точные размеры или fill_parent для обоих свойств (layout_width и layout_height), все ок, но если указать wrap_content — view сплющивается до 0. Собственно, я так понимаю, просто надо переписать парочку методов для расчета ширины-высоты, но где именно, пните в нужном направлении.
  • Вопрос задан
  • 3517 просмотров
Решения вопроса 1
LeoCcoder
@LeoCcoder
developer.android.com/guide/topics/ui/custom-components.html

onMeasure() should be overridden to efficiently and accurately report the measurements of its contained parts
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
serso
@serso
Раз уж задаёте такие вопросы, то начинать нужно отсюда: Android User Interface. Потом ViewGroup.LayoutParams

Сразу предупрежу — расчёт ширины/высоты руками — неправильный способ работы с GUI.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы