Какую книгу по Java посоветуете для начинающего Java Junior?
Какую книгу посоветуете для прочтения начинающему JavaJunior? Вопрос стоит ребром - Шильдт - "Java для начинающих" или сразу его полноценная книга на 1000+ страниц? Или может какая либо похожая литература? Спасибо за внимание
Я Java начал осваивать по "Философия Java", Брюс Эккель. Трудностей с пониманием материала никаких не испытывал. Так же надо понимать, что чисто языком ограничиться не получится, придется как минимум ещё и Swing почитать.
Не надо ничего читать про Swing. Вообще. Никогда и ничего. Уж поверьте, пользовательские интерфейсы на джаве почти не пишут. 99.9% джавайского кода это серверный бекенд.
protven: интересная у вас статистика -- 99.9%. Я вот сервлетые бекэнды не писал и не пишу -- работал с десктопными приложениями (хотя признаюсь, что Java не мой основной язык). Swing читать пришлось не из-за интереса, а из-за необходимости. Необходимость продиктована не моими желаниями, а требованиями заказчика. Огромное количество моих коллег так же активно используют Swing (и др. подобное). В свое время именно они мне и порекомендовали данную книгу.
Эккель "Философия Java"
Еще есть неплохие видеоуроки от Computer Science Center: начинают с Hello World, заканчивают сетевым программирванием. В видеоуроках есть про Java 8. compscicenter.ru/courses/java/2014-autumn