Удаленный рабочий стол на VPS (Linux) для самых маленьких?
Последнее время все чаще и чаще слышу что дескать в смутные времена удаленное рабочее пространство на своем VPS/VDS - наше все.
А как его настроить то? Что можно почитать, покурить на эту тему? А может есть простое готовое решение?
Так же, вижу что конторы VPS/VDS сейчас предоставляют такую фичу как удаленный рабочий стол. Но я так понимаю у них это чисто как дополнение к более удобному управлению своим виртуальным сервером? А можно ли просто у них юзать спокойно ubuntu, firefox, и играть в packman?
Меня интересует простейшая настройка на среднестатистическом VPS обычной убунты и возможность работать с ней удаленно (виртуальный рабочий экран). Консольными навыками плохо обладаю, однако с разнообразнейшими линуксами знаком очень хорошо (в свое время даже хобби было - найти идеальный линукс дистрибутив с точки зрения обычного обывателя)
Это вы — молодец. И ссылка на чудесную статью с предложением перевесить sshd на localhost. Сейчас вот человек на удаленной виртуалке это сделает и ШМЯК.
Моей ссылки на сайт x2go вполне достаточно, там есть инструкции.
Эргил Осин: "статью не читай! чушь пиши!"
Дальше ставим/настраиваем клиент.
...
Так же нужно знать, что на linux-ах x2goclient приносит за собой и запускает openssh-server. Он нужен для работы x2go-клиента, но ему не нужно слушать внешние интерфейсы
VPS Windows виртуализация KVM. Можно установить любой дистрибутив UNIX, Windows или MacOS.
Техническая поддержка всегда окажет содействие в настройках.