@therealvetalhidden

Хочу уточнить на счет процессоров?

Хочу взять ноутбук. Реши для себя взять с процессором intel core i5. У меня вопрос, какой процессор лучше? есть intel core i5 3xxx (3 серий) и 4xxx (4 серий). Я думал что процессоры 3 серий это уже старого поколения а 4 серии нового поколения. Но прочитал комментарий от представителя ноутбука, он говорит что 3 серия более производительней чем 4 серия, в общем я запутался, можете посоветовать какой взять лучше?
  • Вопрос задан
  • 2585 просмотров
Решения вопроса 4
Jump
@Jump
Системный администратор со стажем.
Я думал что процессоры 3 серий это уже старого поколения а 4 серии нового поколения.
Вы совершенно правильно думали.

Но прочитал комментарий от представителя ноутбука, он говорит что 3 серия более производительней чем 4 серия
- либо вы неправильно поняли этот комментарий, либо комментатор не в теме.
4 серия более современная, и более производительная при прочих равных.

Хотя надо понимать что разница в производительности очень небольшая.
Ответ написан
Комментировать
Lerg
@Lerg
Defold, Corona, Lua, GameDev
Если важна встроенная графика, то только старшего поколения брать, так как там она лучше. Если не важна, то нужно смотреть конкретные модели процессоров и сравнивать их бенчмарки на специальных сайтах.
Ответ написан
Комментировать
Если мне память не изменяет, то в 3-й серии стоит Intel HD Graphics 3000, а в 4-й серии соответственно 4000. Так что предыдущий ответчик прав. Но это я по памяти.
Ответ написан
Комментировать
@inkvizitor68sl
Linux-сисадмин с 8 летним стажем.
Процессоры сравнивать надо, а не серии.
Вообще логика верная - у версии 4ххх меньше техпроцесс, меньше энергопотребления, чуть выше производительность при той же частоте (за счет улучшенной логики и, возможно, быстрой шины и памяти).
Но физику не обманешь - десктопный 3ххх с высоким энергопотреблением и частотой, например, 2.5ггц легко выиграет у экономичного 4ххх с частотой в 2ггц.
Плюс не нужно забывать, что i5 бывают полноценные четырехядерные и двухядерные с Hyper Threading. Первые, само собой, выигрывают, когда задачи по ядрам параллелить получается.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
22 нояб. 2024, в 03:54
1500 руб./за проект
22 нояб. 2024, в 02:56
10000 руб./за проект
22 нояб. 2024, в 00:55
500 руб./за проект