Добрый день, подскажите пожалуйста, возможно ли как то например поднять фтп сервер у себя на пк, но чтобы пользователи коннектились к нему через айпи vdsки, так как у меня серый айпи
Можно. Заворачивайте нужные порты на свой домашний ПК по тоннелю SSH или VPN и все будет работать.
Заворачивание одного порта для ssh (выполнять на VDS):
ssh -N -L *:21:127.0.0.1:21 homeip
Обратный вариант (из дома):
ssh -R -L *:21:127.0.0.1:21 vdsip
пробросит порт 21 на машину homeip. Только ftp все равно работать не будет через такой костыль, ему нужно еще порты передачи данных пробрасывать:
сначала сконфигурировать сервер на использование ограниченного диапазона, а потом их точно также пробросить.
Армянское Радио: Не получается, запустил для теста веб сервер у себя, пытаюсь на порт 3128 повесить свой айпи, во вкладке Tunnels в Source указываю 3128 в поле ниже 192.168.1.100:80 Local Auto, и делаю коннект, ничего не помогает
Армянское Радио: Извините за нубские вопросы) Я так понял если заходить с указанием этих параметров оно уже должно пробросить порты, не так? Если нет, тогда буду рад если подскажите куда смотреть
nezzard: как так "заходить с указанием этих параметров"? параметр N как раз отвечает за то, что заходить вы не будете, а будете только пробрасывать порт.
Армянское Радио: Страница не найдена Все также, я раньше через putty запускал, и все работало, но это было а другом вдс а сейчас не помню, как я это делал.