Анимация картины Винсента Ван Гога " Звездная ночь". КАК?

Греческий программист Петрос Вреллис создал анимированную версию произведения Винсента Ван Гога " Звездная ночь". Вопрос, как можно такое сделать? У кого какие варианты?

Нет я не собираюсь делать такую картину/ просто знакомая девушка-аниматор спрашивает…
  • Вопрос задан
  • 2941 просмотр
Решения вопроса 1
@MaxUp
Чисто в теории скорей всего было создано некоторое количество видов частиц-мазков, которые затем были запрограммированы на движение-распространение из определенных точек, по определенной траектории. При движении руки (это интерактивная часть) траектория временно меняется. Почитайте про openFrameworks — именно на нем написан данный проект и в примерах есть другие похожие работы.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
pnick
@pnick
Телеком инженер
Хоть бы ссылку приложили…
Ответ написан
masterx
@masterx
Я вижу очевидное решение. Меняется не сама картина, и мазки никуда не перемещаются. Просто сверху рисунка наложили прозрачный слой небольшой толщины и поверхность слоя исказили волнами (как вода, по сути). Заставили поверхность меняться плавно и по определенной траектории. Свет от картины преломляется через поверхность и кажется, что линии двигаются. Если приглядеться, то видно, что движение мазков только имитируется. На самом деле они остаются (возвращаются на своё место и снова движутся в сторону при изменении поверхности).

Такое очень даже возможно сделать в 3D-Max, и допилить масками (чтобы двигалась не вся картина, а только определенные части).

Годится? :)
Ответ написан
taliban
@taliban
php программист
Это же графика, все что нарисовано и выложено в свободных доступ в каком нибудь графическом формате может быть изменено.
Ответ написан
EndUser
@EndUser
Выглядит будто на картину наложены прозрачные частицы — они окрашиваются в цвет подложки. Эдакая растеризация, разве что вместо квадратно-гнездового растра используются «мазки». Частицы, в свою очередь, движутся по траекториям.
Драг-дропом подложка временно растягивается и одновременно меняются траектории частиц, так же временно.
Суть трюка в том, что мазки художника и прямоугольные частицы схожи по форме, поэтому картина выглядит «естественно».
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы