Здравствуйте,
Имеется: 1 главный офис и 2 удаленных, в каждом сейчас подключен аналоговый телефон.
Хочу реализовать следующую схему:
На сервере телефонии зарегистрировать 1 внешний SIP-транк от провайдера, во всех 3-х офисах убрать аналоговые телефоны и поставить им IP-телефоны, которые будут регистрироваться на сервере.
Все исходящие звонки из всех 3-х офисов пущу через этот 1 внешний SIP-транк.
На старых аналоговых номерах хочу установить безусловную переадресацию на Внешний SIP-номер(надо написать заявление у провайдера телефонии) и вот здесь у меня возникает вопрос:
Какой DID будет приходить на мою IP-атс - тот номер, на который первоначально я звонил (старый аналоговый номер) или же номер моего внешнего SIP?
Или же это всегда по разному настраивается у провайдеров и мне надо разговаривать с ними?
Через IVR разруливать звонки нельзя - представленная схема не совсем верная, на деле удаленных офис намного больше.
Вариант с FXO-шлюзом в каждый офис так же не подходит.
Если это один провайдер, и у него все в порядке с головой, он культурненько заведет эти номера в ваш транк и все. В качетсве DID, понятное дело, будет приходить старый номер.
При общении с провайдером речь должна идти не о переадресации, а о смене аналоговой линии на транк.
Если же провайдеры разные, будете получать DID транка скорее всего. Хотя возможно, вам удастся договорится.