Какие есть PC-совместимые планшеты на Windows 8.1?
С детства (ещё со времён 286-х, фантазия у меня была что надо) мечтаю о плноценном компьютере (полностью PC-совместимом, позволяющем работать с классическими десктопными программами без помощи какой-либо специальной виртуализации, VNC/RDP или тому подобного) в карманном (или почти) формате.
На сколько мне известно обычные планшеты с Windows 8 - работают на томже ARM и только в режиме Metro.
А есть такие, которые поддерживают классический десктоп, классические Win32 API, WinForms и WPF программы, на которых можно переустановить систему самому как на ПК и вообще использовать как полноценный компьютер?
PS: Габаритами и энэргосбережением можно пренебречь, главное чтобы батарея съёмная была и устройство не пришло в практическую негодность через год от её износа. Клаву и мышку когда нало можно подключить по BlueTooth.
Ни за что не берите планшет на Windows 8 с 16 гигабайтами RAM. Я уже купил, после обновления через Центр обновления Windows памяти не остаётся совсем. Да и одного гигабайта оперативки будет маловато, тоже из личного опыта говорю.
Ativ Smart PC Pro, у самого XE700T1C - полноценная W8, идёт и софт, и игры.
Но размер там уже не очень планшетный) И как указали выше - варианты с i5/7 и атомах.