aNation
@aNation
Junior front-end developer

Сервер с сайтом и хранилищем фотографий за месяц?

Здравствуйте.

Представьте. Вы - студент знающий css/html, что то слышали про php,js,C,C++. Когда то читали пару статей по администрированию серверов...
И вдруг вам на работе(или ещё где нибудь) просят(заставляют =) ) запустить и настроить новый сервер, который мы не давно купили и запустить на нём сайт компании (готовый). Плюс разработать какое нибудь удобное и красиво хранилище высококачественных фотографий (или видео), и также разместить на этом сервере. На всё про всё - месяц. Многие бы потеряли сознание при таких задачах, но те, кто всё таки остался на ногах, скажите - с чего бы вы начали? Что в первую очередь прочитали бы? На какие ресурсы полезли за инфой?
Заранее спасибо за ваши ответы!
  • Вопрос задан
  • 2607 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
Taraflex
@Taraflex
Ищу работу. Контакты в профиле.
запустить на нём сайт компании (готовый)

Зависит от того на чем он написан. Мне почему-то нравятся вот эти туторы
https://www.digitalocean.com/community/tutorials
Плюс разработать какое нибудь удобное и красиво хранилище высококачественных фотографий (или видео), и также разместить на этом сервере

owncloud.org
Ответ написан
effetto
@effetto
.Net разработчик
Недостаточно входных данных для анализа ситуации. Рекомендую для начала посмотреть в сторону готовых решений, лучше коммерческих, со вменяемой поддержкой, если конечно позволяют финансовые ресурсы. Если ресурсы не позволяют - изучите основные популярные бесплатные CMS и выберите наиболее подходящую. Только обязательно рассмотрите несколько вариантов и попытайтесь себе аргументированно ответить на вопрос "какое решение мне подойдетлучше в данной ситуации". Для более детального совета необходимо знать детали платформы и имеющегося сайта.
Ответ написан
Комментировать
naghtigall
@naghtigall
Дизайнер и разработчик сайтов
Если нужно корпоративный интросайт - тогда Битрикс24 ( www.bitrix24.ru )
Битрикс 24 - это целая соцсеть для компании с облачными возможностями.
Ответ написан
Комментировать
@inkvizitor68sl
Linux-сисадмин с 8 летним стажем.
Готовых хранилищ фотографий и галерей для wordpress - море, если что.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы