Хабр мне нравится вот чем: Я подписываюсь на интересующие меня блоги и в результате получаю RSS-ленту только с интересющими меня темами, всё лишнее отбрасывается.
Есть ли англоязычный технический сайт с подобной системой подписок?
Это, конечно, выход.
Но это процесс не быстрый. Возникают вопросы: На какой именно сайт подписаться? Есть ли у них RSS? Насколько хороша у них лента? Много ли там лишнего?
Интегрированое решение всё же лучше.
Я, как человек знакомый с компьютером, знаю, что задачи можно автоматизировать, и на примере Хабра вижу, что это, по меньшей мере один раз, уже было сделано.
Хабр не панацея, это лишь агрегатор, грубо говоря, причем не самый качественный. Достаточно потратить несколько дней на поиски специализированных ресурсов и потом получать действительно качественный материал, чем довольствоваться репостами и переводами.
Просмотрите в подключенных Вами блогах на хабре откуда брались статьи (обычно оставляют ссылки) подпишитесь на _все_ рессурсы которые найдете, и затем удаляйте по мере ненадобности.
Спасибо, но это не совсем то, что нужно.
На Хабре подписку можно достаточно тонко настроить, чтобы получить темы типа «Python» или «PowerShell». На Техкранче, насколько я понимаю, фиды преднастроены редакторами.
Кроме того, было бы идеально, если бы это был единый фид. Хотя, с этой проблемой я готов смириться.