Как задать цвет строки ListView по определенному условию?

Добрый вечер товарищи. Бьюсь с указанной проблемой. База данных с 5 столбцами. В последнем столбце данных может не быть. Надо чтобы в ListView те строки, в которых последний столбец пустой, подсвечивалась другим цветом. На данный момент вывод в ListView сделан через SimpleCursorAdapter():
from = new String[]{DB.COLUMN_NUMBER, DB.COLUMN_START_TIME, DB.COLUMN_FINISH_TIME, DB.COLUMN_SU_TIME};
        int[] to = new int[]{R.id.Number_tv, R.id.StartTime_tv, R.id.FinishTime_tv, R.id.SuTime_tv};
        scAdapter = new SimpleCursorAdapter(this.getActivity(), R.layout.protocol_list_item, null, from, to, 0);
        Protokol_lv.setAdapter(scAdapter);


Понимаю, что надо делать свой адаптер, и там уже настраивать View по своим условиям. Вот заготовка адаптера:
import android.content.Context;
import android.database.Cursor;
import android.view.LayoutInflater;
import android.view.View;
import android.view.ViewGroup;
import android.widget.BaseAdapter;
import android.widget.TextView;

public class Ladapter extends BaseAdapter {

    Cursor c;
    Context context;

    public Ladapter(Context context, Cursor cursor) {
        c = cursor;
        this.context = context;
    }

    @Override
    public int getCount() {
        return c.getCount();
    }

    @Override
    public Object getItem(int i) {
        return null;
    }

    @Override
    public long getItemId(int i) {
        return i;
    }

    @Override
    public View getView(int i, View someView, ViewGroup viewGroup) {
        LayoutInflater inflater = LayoutInflater.from(context);
        if (someView == null) {
            someView = inflater.inflate(R.layout.protocol_list_item, viewGroup, false);
        }
        TextView Number_tv = (TextView) someView.findViewById(R.id.Number_tv);
        TextView StartTime_tv = (TextView) someView.findViewById(R.id.StartTime_tv);
        TextView FinishTime_tv = (TextView) someView.findViewById(R.id.FinishTime_tv);
        TextView SuTime_tv = (TextView) someView.findViewById(R.id.SuTime_tv);

        return someView;
    }
}


Не совсем понимаю, что делать с полученным Cursor? Каким образом перебирать строки в БД и подставлять их в строки ListView?
  • Вопрос задан
  • 2386 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Afdenis Автор вопроса
Решил свою проблему следующим образом: Создал класс, в него скопировал весть текст из SimpleCursorAdapter, и немного модифицировал GetView, теперь он выглядит так:
public void bindView(View view, Context context, Cursor cursor) {
        final ViewBinder binder = mViewBinder;
        final int count = mTo.length;
        final int[] from = mFrom;
        final int[] to = mTo;

        for (int i = 0; i < count; i++) {
            final View v = view.findViewById(to[i]);
            if (v != null) {
                boolean bound = false;
                if (binder != null) {
                    bound = binder.setViewValue(v, cursor, from[i]);
                }

                if (!bound) {
                    String text = cursor.getString(from[i]);
                    view.setBackgroundResource(R.drawable.list_green);
                    if (text == null || text.equals("")) {
                        text = "";
                      view.setBackgroundResource(R.drawable.tripbutton_red);
                    }

                    if (v instanceof TextView) {
                        setViewText((TextView) v, text);
                    } else if (v instanceof ImageView) {
                        setViewImage((ImageView) v, text);
                    } else {
                        throw new IllegalStateException(v.getClass().getName() + " is not a " +
                                " view that can be bounds by this SimpleCursorAdapter");
                    }
                }
            }
        }
    }
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы