Какие есть бесплатные сервисы для учета времени (1 сотрудник, 1 админ) с снятием скриншотов?
Существуют ли бесплатные сервисы для учета рабочего времени одного сотрудника? Многие подобные сервисы предоставляют бесплатные тарифы для одного сотрудника (т.е. когда учитывается личное время), к примеру тот же tahometer. Но стоит задача контроля рабочего времени удаленного сотрудника, т.е. получается нужен 1 эккаунт менеджера, и 1 эккаунт самого сотрудника, которому также на ПК устанавливается сама программа.
Обязательное условия - клиентская программа должна уметь снимать скриншоты через заданный или случайный промежуток времени. Остальные функции - процессы, посещенные сайты, мессенджеры, задачи не так важны.
Т.е. тупо хватило бы функционала: снял скриншот - отправил на сервер. А на сервере уже статистика для менеджера.
Вы хотите поминутно контролировать человека, но не хотите за это платить.
Тут есть некоторый парадокс. Тем более что минимальные тариф на том сервисе что вы пишите стоит 5$.
В конце концов если есть бесплатный режим - всегда можно ходить под одной учеткой.
koltykov: это неправильный подход в принципе. тут кучи вопросов на этот счет были, поищите поиском.
Это порочный подход, квалифицированные сотрудники так работать не будут.
Условно - человек может слушать музыку и при этом думать как решить задачу.
Разумеется это не относится к случаям когда работа тупо механическая.
По условиям человек работает когда хочет и сколько хочет. Как еще отбить рабочий отрезок, чтобы и он сам знал свои часы и работодатель я не представляю.
Если я плачу за каждый час работы (причем график очень гибкий), и в условиях ПО для мониторинга оговорена, то почему считается плохо контролировать т.о. удаленного работника? Миллионы людей работают с подобным ПО на oDesc, на любом предприятии сейчас камеры... Лично я когда работал на заводе мне было глубоко до одного места эти камеры, т.к. я знал свою работу и всегда ее выполнял и ко мне никогда не было претензий на этот счет со стороны начальства. А те, кто пил, курил каждые 10 минут, играл в карты и т.д. - конечно они были недовольны камерами. Я думаю тут также и с ИТ - если человек ответственно выполняет свою работу, то чего ему опасаться установки подобного ПО?
Дмитрий Энтелис: а я и не собираюсь вычитать время и считать минуты или получасы. Мне нужно исключительно для отбивки начала времени работы над моим проектами и окончанием. Скажем начал в 18-15, закончил в 22-15. Проработал 4 часа, я посмотрел пару скринов - да работал, а не играл в танчики или не фрилансил для кого-то и мне этого вполне достаточно. За понедельник поставил 4 часа... То, что нужно иногда по 15 минут смотреть в моник в одну точку или по полчаса разбирать SQL запрос, это конечно в курсе и в расчет не идет.
За линк спасибо - изучим.
Покажите этот вопрос самому удаленному сотруднику, я думаю вопрос сразу решится, он просто вежливо уйдет сверкая пятками. Если человек не готов потратить 5 баксов за устраивающий его сервис - это говорит о многом.
Потратить готов, при условии что нет бесплатных. Я умею считать личные сбережения, и если стоит выбор платное или бесплатное, но одинаковое по функционалу, то я не раздумывая выберу бесплатное.
Когда то давно тоже была подобная идея. Даже что-то простенькое было, типо scrot по крону в расшареную папку. В итоге пришел к тому, что надо лучше мотивировать сотрудников - денежкой, например, а то, что они пару раз в день зайдут в контакт минут на 15 - это нормально.
Вопрос не в пользовании контактом - пусть пользуется на здоровье. Вопрос именно в разграничении личного и рабочего времени, чтобы потом легче было считать часы.
Это мой первый подобный опыт работы с удаленным сотрудником (не фрилансером), поэтому пока еще смутно представляю все это...
Чтобы считать часы, поросите для начала поставить сотрудника себе таймер (например, Grindstone). Если сотрудник честный и ответственный, он будет работать по проекту и выделять нужное время. Если вы заметите, что за выполненный период времени, работы выполнено меньше чем нужно. Тогда уже стоит задуматься над программами со скриншотами.
Может кому пригодится - бесплатных простых программ нет. Чтобы именно было 2 сотрудника - один менеджер, один удаленный. Приобрел лицензию за 5$ в месяц
Почему кто-то должен уходить из компании? У нас в компании используется система оценки поощрений, и могу сказать что никто не ушел.
Мы используем систему учета рабочего времени Bitcop Security. Вы сильно преувеличиваете, никаких проблем с производительностью со скриншотами нет. У них есть возможность работать в облаке, вы можете проверить сами на их сайте.