@simplecss
Front-end.

На западе не заказывают верстку? Или я туплю и не могу найти?

Собственно, мониторю oDesk и elance, вижу что в день там всего несколько проектов по верстке типа psd-to-html публикуется. Тогда как на том же загнивающем fl.ru каждый день куча проектов для верстальщиков.

Может быть я просто не понимаю как искать? (никогда не любил западные интерфейсы)

На одеске, например, смотрю по таким фильтрам - joxi.ru/nAyX4XaFwgod2Z и там проектов кот наплакал, половина из них от индусов. Причем часто там не проекты, а ерунда типа "у меня есть блог на вордпрессе, я хочу поменять цвет кнопок". Или наоборот - " Я хочу крутой сайт. Сделайте мне сайт".

Опыта в верстке много, английский вроде неплохо знаю, хочу работать больше во front-end, js очь нравится как язык. Но первоначальная задача хотя бы по части верстки перебраться на зарубежные биржи.

ЗЫ. В топик призывается Пума с рассказом о друге-фронтендере )))
  • Вопрос задан
  • 7469 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
buttersmai
@buttersmai
"Но первоначальная задача хотя бы по части верстки перебраться на зарубежные биржи" - это, типа, сперва попробовать верстать, а потом и JS научиться?) Попробуйте делать все комплексно - и верстку, и программирование.

Ключевики у вас вроде корректные(сам раньше по таким искал, но работаю в более узкой нише). И проектов по ним была уйма. Я бы еще и javascript добавил.
Видимо, проблема в чем-то еще. Например:
- Если пытаетесь найти в выходные(сб,вск), то проектов будет меньше. Для кого-то очевидно, для кого-то нет. Бывают заказчики, работающие по выходным, но процентов 70 - отдыхают.
- Важны время дня и разница в часовых поясах. Представим, что заказчики из США работают с 08:00 до 17:00.
Тогда с восточного побережья деловая активность у людей начнется в 16-17 по мск, а на западном побережье - в 19-20 часов. Плюс, не все будут постить проекты с раннего утра.
- Возможно, у вас как-то неправильно настроены фильтры. Я вообще для поиска работы на этих биржах пользуюсь lancemonitor.com. Уже года полтора.
Ответ написан
@zugo
Просто на западе, как правило, дизайнер, верстальщик и фронт-енд разработчик - это один человек. Знание верстки для дизайнера, насколько я понял, является там практически обязательным.
Ответ написан
Bandicoot
@Bandicoot
Вась-программист
На Западе более зрелый рынок, я так понимаю. Рано или поздно так будет и у нас. Зачем сначала заказывать макет у одного фрилансера, затем верстку у другого и натяжку на движок у третьего, когда это может выполнить один человек? Это же все из одной оперы, фронтэнд. Может я ошибаюсь, поправьте
Ответ написан
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
У меня нет друзей фронтеров на одеске, да и в целом как то принято у нас там где заказал дизайн там же тебе его и порезали на куски, смысл тратить время на поиски верстальщика.
Фронтер жирует в РОссии, так как хороших фронтов тут не много совсем.
Сосед у меня ещё появился верстальщик, тоже живет чисто по старым заказчикам, говорит работы валом, мне верстать отказывается, верстает тысяч по пять рублей за страницу.
Ответ написан
htmlcssverstka
@htmlcssverstka
Разработка сайтов
Мой вам совет: создавайте себе сайт, влейте в него денег, и будут у вас заказы!
Ответ написан
killmeslow
@killmeslow
WE
На западе веб-дизайнер - это чернорабочий, который все делает сам
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы