Какой ноут лучше взять Dell Vostro V131 или Dell Inspiron 14z?

Или может есть альтернатива?
Требования:
1. Долгая работа от батареи;
2. Процессор Intel Core i5 (2450M);
3. Размеры 13-14, максимум 15;
4. Бюджет на уровне до 700$. Больше — жалко :).

Ссылки на интернет магазин (не в целях рекламы):
Dell Inspiron 14z
Dell Vostro V131
  • Вопрос задан
  • 5780 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 9
tyzhnenko
@tyzhnenko
System Administrator, DevOps, QA Engineer
у Asus'a серия U3x, маленькие и с хорошей батареей.
Сам сейчас выбираю новый ноут, еще мне понравиться Lenovo Z370, Acer Timeline. Пока хочу пощупать Asus'ы а там уже дальше думать.
Ответ написан
А мне понравился Latitude 5420 с монитором HD+… вы бы бюджет указали :)
Ответ написан
Комментировать
innominate
@innominate
Если выбирать из двух, приведенных Вами, то я бы взял v131. Он компактнее и легче (не знаю это важно для Вас или нет) + у него экран матовый. И v131 будет скорее всего немного дольше работать от батареи из-за меньшей диагонали экрана, а все остальное у них идентично.
Ответ написан
Комментировать
innominate
@innominate
А, ну еще у 14z есть дисковод, который на мой взгляд является рудиментом у современных ноутбуков.
Ответ написан
taliban
@taliban
php программист
rozetka.com.ua/acer_aspire_3750g_2416g64_mnkk_lx_rpb02_002/p158228/#tab=characteristics
rozetka.com.ua/acer_aspire_3750g_2414g64mnkk_lx.rgv02.029/p152343/#tab=characteristics
Сборка офигенная, греется не сильно, шума практически нет (не выключаю уже больше трех месяцев), Производительность замечательная (проц не тот, но разница не так велика). От батареи работает 3-5 часов, в зависимости от того что делаете.
Ответ написан
Комментировать
sledopit
@sledopit
Уже давно пользуюсь vostro v13 (предыдущее поколение перед v131). Отличная лёгкая мобильная машинка. Одним из решающих факторов в выборе был матовый дисплей. А ещё у него корпус аллюминиевый. Никаких претензий по качеству сборки и работе предъявить не могу.
Из двух представленных, я бы выбрал v131 без каких-либо колебаний.

Но, возможно, стоит чуток подождать: скоро выходит xps 13. На мой взгляд, будет отличный аппарат.
Ответ написан
avgurus
@avgurus
из этих двух — скорее v131, хорошо что 13е востро теперь делают со съемными аккумами. дизайн снаружи у него клевый, внутри скукота как у всех dell кроме latitude, имхо) если хотите юзайть ноут каждый день подолгу, почитайте про надежность — когда много всего хорошего пихают в мелкий корпус, с ней могут быть проблемы. альтернатива — HP probook 4330, они с норм виндой, сумкой и видюхой, но потяжелее, подороже и с не особо нужным приводом. если получится сдать винду и сэкономить на сумке, выйдет где-то та же цена)
Ответ написан
Комментировать
@Silver_Clash
Мне нравится вот такая моделька: HP Pavilion dm42102er.
В указанный бюджет правда немного не влезает, но он того стоит.
Ответ написан
@bondbig
Между latitude и vostro лучше выбирать первое. А так, в целом, делл не очень, на мой вкус.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы