Подскажите способ для запароливания переложений Windows, в моем случае требуется запретить доступ посторонних лиц к браузеру FireFox, способ запаролить профиль винды, не подходит, так как этот пароль уже каждый школьник может ломать. К тому же я вхожу через доменную учетку:)
Вариант расширения\дополнения к браузеру FireFox тоже не подходит, так как в безопасном режиме дополнения не работают. Мастер пароль, не дает зайти только в хранилище паролей, в остальном бесполезен. Пробовал устанавливать приложения типа WinLock, но что то так и не получилось их корректно настроить, к тому же вопрос о простоте обхода этой защиты остается открытым.
Единственных два более менее безопасных и рабочих варианта, это либо родительский контроль Касперского, но не очень удобно его каждый раз включать\выключать, к тому же можно легко забыть включить когда на долго покидаешь компьютер. И второй вариант использовать портабл версию и таскать её с собой на флешки, тут сами понимаете минусов масса.
Если вы считаете что правильным что любой желающий, мало грамотный человек, сможет лазить по вашему почтовому ящику и множеству других ресурсов где находится какая не какая личная информация, если так, то тогда да у меня паранойя... А на вопрос об авторизации в каждом таком ресурсе отдельно, я отвечу сразу, я использую сразу множество разных ресурсов каждый будний день, и меня совсем не радует каждый раз авторизоваться на 15-ти а то и более ресурсах...
Пароль не взламывал, но знаю как его можно легко сбросить...
Понятно что имея физический доступ к компьютеру можно получить доступ к любым данным, но вопрос не сокрушимости безопасности, а в удобстве и более менее лучшей защите чем в описанных выше вариантах...
Антон Ну вот все встало и понятно. Отключите сохранение cookie и включите не сохранять/затирать историю, добавьте мастер пароль на пароли в Firefox или, что есть лучше, заведите отдельную пароле-хранилку, например, Keepass. В пределах сессии один раз залогинились в нужные сервисы и пользуйтесь, ушли, закрыли firefox и доступа ни у кого нет.
Это оказался приемлемый вариант для меня, порылся в интернете, из пароле хранилок выбрал LastPass, пока осваиваю, спасибо:) Но пытливый ум покоя не дает:))) Теперь вот думаю как бы грамотно организовать синхронизацию закладок работа\дом, без ущерба для безопасность так сказать:) Видимо придется и дома LastPass использовать:(
Может быть покопаете в сторону графика работы прокси-сервера/маршрутизатора?
"Моя мама говорит, что Интернет - это плохое и опасное место. Поэтому мне доступна только одна страница about:blank. Сперва было скучно, но потом я втянулся. Теперь у меня там живет 2 виртуальных друга, и я слышу голоса из розетки!"