За годы использования mifi 2200 захотелось небольшого удобства, которое насколько я понял не реализуется в данном роутере.
Wifi 3G рутер практически всегда живет в машине и подключен в прикуриватель, очень хочется чтобы WiFi автоматически включался при повороте ключа зажигания (в этот момент с прикуривателя поступает ток зарядки) может кто знает
точно название модели рутера с такой функцией ?
TP-Link TL-MR3020 вас спасет. Он питается от usb. И если я правильно понял, то при включенном двигателе он будет сам включаться и работать... и соответственно при выключении питания все будет сразу гаситься.
интересный вариант, теперь осталось подобрать 3G модем, кстати когда то у меня было подобное решение от ASUS (WL-330N3G) но интернет включался нестабильно, т.е. один раз из 5 включений не работало, кто был виноват не разобрался и купил mifi2200
я теще такой в частный дом поставил со свитком от huawei разлоченным под всех операторов. Работает стабильно... если на модеме связь падает, то роутер сам опять все поднимает и работает дальше. Когда приезжаем к ней гости, то я через него работаю и не испытываю никаких неудобств.
Без ключа прикуриватель не запитан, при повороте ключа подается питание и роутер просто заряжается , чтобы включился вай фай интернет надо нажать кнопку на рутере, может есть какие роутеры которые это умеют самостоятельно.
rusanovsky: а выключаться роутер когда должен? Если вместе с убиранием ключа, так это можно любой бытовой роутер взять, только фильтр питания ему организовать и все.